Apprenez à préparer un délicieux sauce pour pâtes sans gluten avec du fromage et du poivre et ne vous y trompez pas, car même si c’est une recette facile et rapide, le résultat est exquis.
Le célèbre recette cacio e pepe italienne Il combine la saveur du fromage, généralement du parmesan, du grana padano ou de toute variété de fromage affiné au goût intense, avec une belle touche de poivre frais. Mais un autre point fort de cette recette est sa facilité de préparation, elle n’a guère besoin d’ingrédients ni de temps de préparation, en fait je vous assure que lorsque vous l’essayerez vous commencerez à la préparer très souvent.
En dehors de cela, nous profitons de cette recette étape par étape pour préparer une pâte sans gluten à base de farine de lentilles. Bien que la sauce soit destinée à être combinée avec des pâtes de blé traditionnelles, l’union de ces saveurs n’est pas mauvaise du tout, donc si vous avez besoin de recettes pour coeliaques, vous pouvez écrire celle-ci sans aucun problème.
Assez d’introduction et maintenant nous allons préparer notre pâtes au fromage et au poivre sans gluten... allons-y!
Comment faire des pâtes au fromage sans gluten :
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La première chose que nous ferons est rassembler les ingrédients pour faire des fusillis sans gluten et la fameuse sauce italienne cacio e pepe. N’oubliez pas de vérifier les étiquettes de tous les produits pour vérifier que tout est sans gluten.
La quantité de fromage et de poivre peut varier selon les goûts, mais ne manquez pas de poivre car l’idée est que sa saveur se ressente dans le plat. Quant aux pâtes sans gluten, vous pouvez utiliser n’importe quelle variété ; J’ai décidé d’acheter des pâtes à base de farine de lentilles qui sont excellentes, même si si vous en avez envie et que vous avez le temps, vous pouvez faire vos propres pâtes en suivant la recette de pâtes fraîches sans gluten.
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Pour faire la pâte Faites chauffer suffisamment d’eau avec une pincée de sel dans une casserole à feu vif. A ébullition, ajouter les pâtes et laisser cuire 5 minutes.
Il est très important que vous vérifiiez les recommandations du fabricant sur l’emballage des pâtes, car comme il s’agit de pâtes sans gluten, le temps de cuisson peut être différent, comme dans le cas des pâtes à base de farine de maïs et de riz que nous voyons dans la recette pour les macaronis bolognais végétaliens.
La quantité de pâtes sèches par personne est comprise entre 80 et 100 grammes, faites donc votre calcul en fonction de ces données si vous allez cuisiner cette recette de pâtes au fromage et au poivre pour plus de personnes.
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Pendant que les pâtes cuisent mettre le fromage avec le poivre dans un bol assez grand.
Comme vous pouvez le voir, cette sauce au fromage et au poivre n’a pas besoin de plus d’ingrédients, il est donc important que le poivre que vous utilisez soit fraîchement moulu. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser un broyeur de différents types de poivre.
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Lorsque les pâtes sont prêtes, nous ne devons pas les égoutter comme s’il s’agissait de pâtes ordinaires, ce que nous devons faire est d’éteindre le feu pour retirer les pâtes avec une écumoire le placer directement dans le bol avec le fromage et le poivre.
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Ajoutez ensuite un peu d’eau de cuisson des pâtes dans le bol et remuer le tout jusqu’à ce qu’une sauce se forme.
Vous pouvez ajouter plus d’eau de cuisson si vous le jugez nécessaire. À ce stade, vous devez goûter les pâtes et la sauce pour vous assurer que les saveurs sont à votre goût, n’oubliez pas que la saveur du poivre doit être perceptible.
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Et c’est aussi facile de préparer les fameuses pâtes cacio e pepe que dans ce cas, nous l’avons préparée avec une merveilleuse pâte de lentilles sans gluten.
Servir aussitôt dans votre assiette pâtes au fromage et au poivre sans gluten et décorer avec quelques tomates cerises. Il ne reste plus qu’à déguster et à inclure cette recette dans votre sélection de recettes sans gluten. Bon Appetit!
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