à cette assiette poisson cuit au four on peut l’appeler loup de mer à la poudre d’amandes, raisins secs et pignons de pin, un nom élégant pour un plat à la présentation spectaculaire.
Bien que la pêche au bar sauvage ait lieu pendant les mois les plus froids, l’aquaculture nous a permis de savourer sa viande compacte et au goût doux toute l’année. Pour le préparer, il est préférable de le cuisiner de manière simple, comme à la vapeur, grillé, au four, salé ou en papillote, options, ces deux dernières, qui assurent également l’arôme de la mer et la jutosité du poisson.
Comme fait curieux, nous vous disons qu’en raison de sa dextérité et de sa voracité pour sa proie, dans les anciens livres de cuisine, ce poisson était connu sous le nom latin de « lupus », « loup », d’où vient « bar ».
Dans tous les cas, ce merveilleux poisson est un aliment riche en vitamines à ne pas manquer dans votre alimentation, alors voici une nouvelle recette étape par étape pour La cuisine de Catinala loup de mer au four aux amandes accompagné d’un sauté de raisins secs, de pignons de pin et d’épinards.
Comment faire du bar cuit au four avec des amandes :
1
nous commençons par cuisiner des filets de bar. Ensuite, mettez une poêle antiadhésive sur le feu avec un filet d’huile pour chauffer. Ajoutez un peu de sel au poisson et passez-le dans la poêle.
deux
Sortez-le à mi-cuisson. le paner avec de la poudre d’amande et livre. Ce processus donnera une touche croustillante à notre plat.
3
D’un autre côté, nettoyer et blanchir les épinardsbien les égoutter et réserver.
Puis, pour finir de préparer la garniture de notre plat de bar, nous faisons revenir les raisins secs et les pignons de pin dans une poêle avec un filet d’huile et ajoutons les épinards. Nous rectifions le sel si nécessaire.
5
Pour terminer la cuisson du bar, le mettre au four avec le gril seul jusqu’à ce que l’on voie que les amandes soient bien dorées.
Pour monter notre assiette de loup de mer au four aux amandeson met les raisins secs sautés, les pignons de pin et les épinards au fond, les longes de bar dessus et on ajoute la sauce.
Profitez de ce délice de recette étape par étape et retrouvez-en beaucoup d’autres sur mon blog La cuisine de Catina. N’oubliez pas de laisser vos commentaires.
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