Recette de pâtes fraîches sauce aux champignons

Je n’avais jamais cuisiné avec des pâtes fraîches auparavant. La différence, au cours du processus, n’est pas grande, sauf dans le temps de cuisson, mais elle est perceptible dans le résultat final. J’ai adoré cette nouvelle expérience avec cette assiette de pâtes fraîches sauce aux champignons, et c’est que mon frère était récemment en Italie et m’a apporté un énorme sac de tonnarelli frais (ou de gros spaghettis) pour que j’essaye. J’ai voulu en profiter et ne faire aucune recette et j’ai préparé une sauce aux champignons pour pâtes sans crème pour les accompagner. Ils étaient fous, juste comme ça 🙂

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Comment faire des pâtes fraîches avec une sauce aux champignons :

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Nous allons d’abord préparer la sauce aux champignons pour pâtes sans crème. Pour cela, nous laissons faire tremper les champignons pendant environ 5-10 minutes, ou le temps indiqué sur le sachet. Quand ils sont prêts, égouttez-les très bien.

Tour: Vous pouvez également faire des pâtes fraîches avec uniquement de la sauce aux champignons.

Recette de pâtes fraîches à la sauce aux champignons - Étape 1

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Ensuite, faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites revenir l’ail émincé.

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Nous ajoutons les champignons, bien égoutté et sauté. Nous le laissons faire quelques minutes. Ajouter ensuite le fromage puis le lait. On peut ajouter un peu de poivre et de persil si on en a envie. Laissez cuire la sauce pour pâtes aux cèpes pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’une partie du liquide soit consommée.

Recette de pâtes fraîches à la sauce aux champignons - Étape 3

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Laisser reposer un peu et quand il ne fait pas trop chaud, nous broyons la sauce de champignons pour les pâtes avec le mélangeur. Comme vous pouvez le voir, je n’ai pas rajouté de sel car les champignons sont déjà assez savoureux et le fromage aussi. Vous pouvez essayer à ce stade et corriger au goût.

Recette de pâtes fraîches à la sauce aux champignons - Étape 4

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Maintenant, nous cuisinons les pâtes. Étant frais, il a besoin de moins de temps. Comme la moitié, ou un peu plus. Le mieux est d’aller chercher. Je l’ai eu comme 5-6 minutes. Lorsqu’il est prêt, nous le filtrons et le passons à l’eau froide. Servez-le dans une assiette et ajoutez la sauce dessus.

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