Les shiitakes sont un type de champignon très populaire au Japon et, par conséquent, largement utilisé dans la cuisine asiatique. En dehors de ce marché, il peut être plus difficile de trouver ces champignons, cependant, on peut de plus en plus les voir dans les magasins spécialisés dans ce type de produit et même dans les supermarchés, bien que dans ces derniers établissements, il soit plus courant de les voir conservés ou déshydratés.
Les shiitakes sont très appréciés pour leur incroyable saveur, classée comme « délicieuse ». De plus, ils ont des propriétés importantes pour l’organisme, car ils sont riches en protéines, vitamines B et minéraux. Pour toutes ces raisons, ils sont largement utilisés, également, dans les régimes végétaliens et végétariens. Que vous suiviez ce type de régime ou non, chez RecetasGratis nous vous proposons de faire ce recette de pâtes aux shiitake et à la crème, un plat très simple et plein de saveurs. Vous osez? Eh bien continuez à lire!
Comment faire des pâtes au shiitake et à la crème :
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Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. quand il fait chaudsauté d’émincé de poireaux et de shiitakes haché. Cuire 2-3 minutes à feu moyen. Si vous utilisez des shiitakes en conserve, vous devrez également les couper et les faire sauter, tandis que si vous utilisez des shiitakes déshydratés, vous devrez d’abord les hydrater dans de l’eau.
Tour: Vous pouvez remplacer le poireau par de l’oignon également haché.
deux
Ajouter le brocoli cuit, mélanger avec le poireau et les champignons et poursuivre la cuisson. Nous avons cuit le brocoli à la vapeur avec une pincée de sel et l’avons coupé, mais vous pouvez aussi le faire bouillir dans de l’eau ou le faire cuire au four.
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Incorporer la crème et sel et poivre au goût. Cuire la sauce pour pâtes shiitake pendant 1 minute, ajouter les pâtes cuites, mélanger et laisser la préparation sur le feu encore quelques minutes. Nous avons choisi des pâtes courtes, mais vous pouvez aussi réaliser des shiitakes avec des spaghettis en suivant ce même pas à pas.
Tour: Si la sauce épaissit trop, ajoutez un peu de lait ou de bouillon de cuisson des pâtes.
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Intelligent! Vous pouvez maintenant servir pâtes aux shiitake et à la crème saupoudrer de parmesan râpé sur le dessus et quelques câpres. C’est une recette très simple et complète, parfaite même pour un tupperware ou pour un de ces jours où nous n’avons pas beaucoup de temps pour cuisiner.
Tour: Vous pouvez également servir la pâte avec du shiitake et des noix en hachant une poignée de ces noix et en les saupoudrant sur le dessus.
Si vous avez aimé la recette Pâtes aux shiitake et à la crèmenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Fusilli.
Pâtes à la sauce shiitake – Accompagnements
Une fois que vous avez préparé la recette des pâtes aux shiitakes et à la crème, vous pouvez la servir avec d’autres plats, comme une simple salade verte. Maintenant, si vous voulez préparer un menu de style asiatique, nous vous recommandons de revoir ces ordonnances: