Recette de pain de blé entier sans levain

Vous souhaitez faire cuire du pain, mais vous n’avez pas assez de temps pour faire la levure ? Si c’est la raison ou simplement de ne pas l’avoir pour le préparer, cette recette est votre solution. Et en plus, en seulement 3 étapes vous obtiendrez un pain spongieux et sain, avec un grand apport de fibres et de graisses saines qui n’auront rien à envier à un pain fait avec du ferment.

Eh bien, si vous voulez savoir comment faire pain complet sans levain Ne manquez pas cette recette de RecetasGratis. A cuisiner!

Comment faire du pain complet sans levure :

1

Pour commencer à préparer cette recette de pain de blé entier sans levain, vous devez d’abord mélanger les ingrédients secs, c’est-à-dire les farines, l’avoine, la levure chimique, le bicarbonate et les graines pour le pain. Faites un trou au centre et versez-y l’eau, le lait, le miel et l’huile.

Recette de pain de blé entier sans levain - Étape 1

deux

Intégrer les ingrédients, vous obtiendrez ainsi une pâte très humide que vous ne pourrez pas pétrir. Allumez le four à 180 ºC.

Recette de pain de blé entier sans levain - Étape 2

3

Préparez un moule avec un spray végétal ou du beurre et une bande de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage. Versez-y la préparation de votre pain complet sans levain facile et, si vous le souhaitez, vous pouvez le décorer avec le mélange de graines.

Recette de pain de blé entier sans levain - Étape 3

4

Cuire environ 30-40 minutes. Étant complètement cuit, vous pouvez le piquer et aucun reste de la préparation ne sortira.

Recette de pain de blé entier sans levain - Étape 4

5

Laisser refroidir et savourez ce pain de blé entier rapide et facile. À manger!

Que pensez-vous de cette recette de pain complet maison ? Laissez-nous votre avis dans les commentaires.

Recette de pain de blé entier sans levain - Étape 5

Si vous avez aimé la recette Pain complet sans levainnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de pain.

Pain complet sans levain et autres recettes

Ce pain de blé entier sans levain fournit 130 calories par portion et 17 % de la recommandation quotidienne en fibres. De plus, grâce aux graines, elle apporte une grande quantité d’acides gras essentiels, ceux-ci sont très bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Si vous cherchez à prendre soin de vous ou à perdre du poids, choisissez des accompagnements sains pour un plat complet et nutritif. De plus, nous vous précisons que vous pouvez couper et congeler le pain en le séparant avec des feuilles plastiques adaptées à la congélation, nous vous précisons qu’il durera 3 mois. De plus, vous pouvez également le conserver au réfrigérateur et le consommer dans les 5-6 jours.

Si vous avez aimé cette recette et que vous voulez savoir autres élaborationsne manquez pas ce qui suit :

Laisser un commentaire