Recette de pâtes à l’arcobaleno

Les pâtes italiennes sont une valeur sûre quand il s’agit de manger. Rares sont ceux qui résistent à un bon plat et nous avons actuellement une variété presque infinie de types de pâtes parmi lesquelles choisir, non seulement en raison de leur forme mais aussi en raison des ingrédients qu’elles incorporent.

La Pâtes Arcobaleno que j’ai utilisé cette fois-ci sont une sorte de feuilles colorées (arcobaleno signifie arc-en-ciel en italien) qui incorporent du curcuma, du basilic, de l’encre de seiche… tous des produits naturels pour lui donner beaucoup de couleur et le rendre aussi attrayant à l’oeil qu’il est riche en bouche.

La recette de pâtes arc-en-ciel avec du thon que cette fois je partage dans RecetasGratis n’a aucune complication et beaucoup de saveur et de vivacité dans l’assiette. Vous réjouissez-vous ? Si vous n’avez pas ces petites feuilles ou « oreccheti«  arcobaleno Vous pouvez utiliser n’importe quel autre type de pâtes, colorées ou non ! N’oubliez pas de laisser un commentaire et si vous voulez plus d’idées, passez par mon blog Les doux secrets de Cuca où beaucoup d’autres recettes vous attendent.

Comment faire des pâtes Arcobaleno :

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La première étape pour préparer cette recette de pâtes Arcobaleno est de mettre de l’eau dans une casserole et de la porter à ébullition. Quand ça commence à bouillir ajouter les pâtes arc-en-ciel. Remuer de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit al dente (cuit mais pas trop mou). Égoutter et réserver.

Alors maintenant, vous savez comment cuisiner l’Arcobaleno, comme s’il s’agissait de n’importe quel autre type de pâtes rondes.

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Égoutter l’huile des boîtes de thon et mettre le thon dans une casserole avec les pâtes Arcobaleno et ajouter la sauce béchamel. Remuer pour bien mélanger et chauffer jusqu’à ce qu’il soit chaud.

Tour: J’ai utilisé un reste de béchamel d’une autre recette. Si vous n’en avez pas et que vous n’avez pas envie de la préparer à la maison, vous pouvez la remplacer par de la crème ou en utiliser une industrielle, bien que celle faite maison soit beaucoup plus riche.

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Enfin, nous ajoutons du sel à notre goût, saupoudrons de fromage râpé et cuisons le Pâtes Arcobaleno avec le thon quelques minutes avant de retirer du feu pour faire fondre.

Nous servons et dégustons !

Tour: On peut aussi ajouter du poivre moulu ou une épice ou une herbe que l’on aime, comme les herbes provençales.

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