Recette Dorada avec pommes de terre au four

La date exacte à laquelle les pommes de terre sont apparues en Europe n’est pas connue et il existe de nombreuses versions de l’histoire. Certains écrits soutiennent que c’est Colomb qui les a importés, bien qu’il n’y ait aucune documentation pour le confirmer. Au fil des ans, sa culture s’est répandue dans toute l’Europe, devenant ce qu’on appelait « le pain des pauvres ».

Ce tubercule polyvalent est aujourd’hui l’un des principaux aliments de l’alimentation humaine. C’est pourquoi à cette occasion avec Free Recipe cette recette facile de daurade aux pommes de terre au four cuite au four, avec laquelle vous pourrez ravir tous vos invités en toute occasion.

Comment faire Dorada avec des pommes de terre au four:

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La première chose que nous ferons pour faire cette dorade aux pommes de terre au four est de préchauffer le four à 200º C.

Si vous préférez, vous pouvez nettoyer vous-même le poisson, sinon nous pouvons demander au poissonnier de nettoyer les écailles de la dorade, d’enlever l’arête centrale et d’enlever les reins.

Ensuite, épluchez les pommes de terre et couper en tranches rondes. Les blanchir à l’eau bouillante salée pendant quelques minutes.

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Ensuite, nous préparons la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Déposer les longes de daurade côté peau vers le bassalez, poivrez et arrosez-les d’un filet d’huile.

Recette Dorada avec pommes de terre au four - Étape 2

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Prochain, on recouvre la dorade avec les tranches de pomme de terre, se chevauchant légèrement. Assaisonnez de sel et de poivre et versez un autre filet d’huile sur le dessus.

On peut aussi faire les loamos de dorade au four avec des pommes de terre au four comme lit, de manière à ce que les pommes de terre servent de base et que le poisson soit au-dessus, mais dans cette recette, j’ai préféré mettre les pommes de terre en croûte pour la dorade .

Recette Dorada avec pommes de terre au four - Étape 3

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Enfin, nous mettons la dorade au four avec des pommes de terre pendant environ 15 ou 20 minutes. Quand nous verrons que tout est bien fait et doré, nous pourrons servir notre daurade aux pommes de terre au four sur la table.

Si vous voulez en savoir plus sur les recettes de poisson au four comme celle-ci, visitez mon blog La cuisine de Catina.

Recette Dorada avec pommes de terre au four - Étape 4

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