Recette de pâtes à la sauce aux moules

La recette de pâtes sauce aux moules que Jose Carlos partage ci-dessous est un plat plein de nuances et d’arômes, idéal à servir lorsque nous avons des invités et que nous voulons les surprendre avec un repas exquis mais simple. De même, si vous êtes un amateur de fruits de mer, vous ne pouvez pas manquer l’occasion d’essayer ce plat !

Bien qu’il propose de faire des pâtes maison, vous pouvez également effectuer le pas à pas avec n’importe quel type de pâtes déjà faites, en suivant toujours les instructions sur l’emballage pour les faire cuire. N’y pensez plus, restez chez RecetasGratis et découvrez comment faire des pâtes avec de la sauce aux moules.

Comment faire des pâtes à la sauce aux moules :

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Pour faire cette recette, vous pouvez utiliser le type de pâtes que vous aimez le plus. Ainsi, vous pourrez réaliser des spaghettis à la sauce aux moules, des nouilles et même des pâtes farcies maison, en suivant la recette de la pâte à pâtes farcies. J’ai opté pour des nouilles maison.

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Une fois les pâtes sélectionnées, la première chose à faire est de moules vapeur. Pour ce faire, on met une marmite sur le feu avec un peu d’eau, on ajoute les moules et on couvre. Lorsqu’elles sont prêtes, nous les enlevons, enlevons les coquilles et les réservons.

Et si vous voulez donner une touche supplémentaire à la sauce, ne manquez pas la recette des moules vapeur au vin blanc et à l’ail. Une fois prêt, retirez les coques de la même manière et réservez-les.

Tour: Conservez le bouillon des moules, vous l’utiliserez dans les prochaines étapes !

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Hacher finement le persil et l’ail pour continuer avec la préparation de la recette des pâtes à la sauce aux moules. De même, nous lavons le poivron et le coupons en carrés de la taille que nous aimons le plus. Ensuite, nous faisons sauter ces ingrédients dans de l’huile d’olive chaude, à feu moyen.

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Quand on voit que le poivron est prêt, on retourne dans le bouillon de moules, on le filtre et on le verse dans la préparation précédente pour en faire une sauce pleine de saveur. Nous élevons la température du feu et laisser bouillir 3 minutes environ.

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le temps s’est écoulé, ajouter la tomate concassée, salez et poivrez au goût et laissez cuire encore 5 minutes sans baisser la température. Ensuite, pour poursuivre la préparation de la sauce moules pour pâtes, on ajoute les moules décortiquées et on les laisse cuire à feu doux pendant 1 minute afin que les saveurs de la recette s’incorporent.

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Outre, nous cuisinons les pâtes sélectionnés jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Comment? Très facile, ajoutez une pincée de sel à l’eau, ajoutez les pâtes quand elles commencent à bouillir, baissez un peu le feu et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient prêtes. Nous le retirons et le tendons.

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Maintenant, nous avons deux options : mélanger les pâtes avec la sauce ou les servir et ajouter la sauce par-dessus. Par exemple, j’aime mieux la deuxième option, car de cette façon, les saveurs des pâtes, surtout si elles sont faites maison, et de la sauce sont bien mieux perçues.

Et si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner votre assiette de pâtes sauce aux moules avec un peu de riz blanc bouilli ou avec des pommes de terre au four en quartiers. Bon Appetit!

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