Recette de pancakes noirs complets

Cette facture classique que nous recevons dans n’importe quelle boulangerie en Argentine est une pâte recouverte de sucre noir. Son origine remonte à la créativité des boulangers argentins pour tirer parti des restes de pâte de la panification. Il est si populaire en Argentine qu’il a une fête à son nom tous les deuxièmes dimanches de janvier dans une ville de Buenos Aires appelée Tapalqué.

Les crêpes noires argentines sont généralement préparées avec une grande quantité de beurre et de farine 000, ce qui donne un petit pain assez calorique. Chez RecetasGratis, nous voulons vous apprendre à préparer une version plus légère, avec moins de beurre et de farine complète, améliorant ainsi sa qualité nutritionnelle. Continuez à lire et découvrez avec nous comment faire des pancakes noirs de grains entiers.

Comment faire des pancakes noirs complets :

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Mélanger les farines avec le sel et faites une couronne comme celle que vous pouvez voir sur la photo.

Recette de pancakes noirs complets - Étape 1

deux

Faire chauffer le lait et y dissoudre la levure.. Incorporez-le avec l’eau, le jaune d’œuf, l’essence de vanille et le miel. Verser cette préparation au centre de la couronne précédente et ajouter le beurre mou.

Recette de pancakes noirs complets - Étape 2

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Ajouter progressivement les ingrédients. en pétrissant vigoureusement pendant 5 minutes. Ce sera une pâte humide.

Recette de pancakes noirs complets - Étape 3

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Mettre la pâte dans un bol fariné et couvrir. Laisser lever 2 heures à température ambiante ou 12 heures au réfrigérateur. Cette étape est importante pour obtenir des pancakes noirs de grains entiers avec la bonne texture.

Recette de pancakes noirs complets - Étape 4

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Divisez le pain en 6 de taille égale. Placez-les dans un récipient allant au four, proches les uns des autres. Laissez-les lever 1 heure de plus ou jusqu’à ce qu’ils augmentent à nouveau de volume et que les bords des gâteaux noirs de grains entiers se rejoignent.

Recette de pancakes noirs complets - Étape 5

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Attention à ne pas dégazer les crêpes, les peindre avec du dulce de leche ou blanc d’oeuf.

Recette de pancakes noirs complets - Étape 6

sept

Saupoudrez-les de sucre muscovado. mélangé à la farine. Cuire les pancakes noirs complets pendant 20 minutes à 180-200 ºC.

Recette de pancakes noirs complets - Étape 7

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Listes! Maintenant, vous pouvez profiter de ce délicieux et sain recette pancakes noirs complets.

Recette de pancakes noirs complets - Étape 8

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Accompagnement pour crêpes noires complètes et informations nutritionnelles

Les pancakes noirs à grains entiers sont beaucoup plus sains que les pancakes noirs classiques pour les raisons suivantes :

  • L’ajout de farine complète ajoute fibreprocurant une plus grande satiété et assurant la santé de nos intestins.
  • Réduire la quantité de matières grasses en utilisant moins de beurre et en remplaçant le lait entier par du lait écrémé nous fait gagner 10 calories par crêpe noire.
  • Le remplacement de la cassonade par du muscovado ne réduit pas les calories, mais améliore la qualité de l’édulcorant utilisé en maintenant des propriétés nutritionnelles telles que les fibres, vitamines et minéraux.

N’attendez plus, préparez vos crêpes noires entières et accompagnez-les d’un délicieux maté, d’un café au lait, d’un café dalgona, d’un jus de fruit ou de la boisson que vous aimez le plus.

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