Recette de pain de blé entier à la levure fraîche

Le pain est un aliment répandu dans le monde entier et adopté par différentes cultures comme élément d'un plat : pour le petit-déjeuner, comme accompagnement, comme partie du plat ou comme ingrédient principal. De plus, on peut trouver une grande variété d’ingrédients, de cuissons, de formes et de tailles.

De même, dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire pain blé entier avec levure fraîche, une préparation riche en fibres. A cuisiner!

Comment faire du pain complet avec de la levure fraîche :

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Pour commencer la préparation de ce pain complet à la levure fraîche, sur un plan de travail ou un récipient, disposez le farine mélangée avec du sel. Faites un trou au centre pour y ajouter le levure décortiquée, eau et huile.

Astuce: Si vous souhaitez faire un pain complet avec des graines, vous pouvez les ajouter dans cette étape en les mélangeant à la farine.

Recette de pain complet à la levure fraîche - Étape 1

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Intégrer du centre vers l'extérieur et pétrir environ 5 minutes. pour former le gluten de votre pain complet spongieux. Si vous constatez qu'il a besoin de plus de liquide, n'hésitez pas à en ajouter sinon ce sera un peu dur. Vous pouvez également ajouter un peu plus de farine si elle est très collante. Vous le saurez car vos mains doivent être propres après le pétrissage.

Astuce: La quantité exacte d’eau dépendra de la capacité d’absorption de votre farine, ainsi que de l’humidité ambiante.

Recette de pain de blé entier à la levure fraîche - Étape 2

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Laissez lever la pâte pendant environ 60 minutes. ou jusqu'à ce qu'il double de volume dans un récipient couvert pour que sa surface ne durcisse pas. Passé ce délai, dégazez et étirez votre pâte en forme rectangulaire la largeur de votre moule. Enroulez-le comme vous le voyez sur l'image.

Recette de pain de blé entier à la levure fraîche - Étape 3

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Graisser le moule où vous souhaitez cuire votre pain avec de la farine de blé entier et de la levure fraîche et y placer la pâte de votre pain de blé entier avec de la levure fraîche. Appliquez une certaine pression pour recouvrir tout le moule et recouvrez-le pour qu'il remonte. Alors que, Allumez le four à 200-220ºC.

Astuce: Placez une rôtissoire avec de l'eau chaude dans le four pendant qu'elle augmente la température pour générer un environnement humide et cela se transmet à votre pain afin qu'il ne soit pas trop sec.

Recette de pain de blé entier à la levure fraîche - Étape 4

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Quand il s'est levé, Cuisinez votre pain maison avec de la farine de blé entier et de la levure fraîche au four préchauffé à 200-220 ºC pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que vous voyiez la croûte légèrement dorée et que lorsque vous la tapotez, vous entendiez un son creux. Attendez qu'il refroidisse avant de le démouler. Coupez-le et dégustez-le. À manger! Dites-nous si vous l'essayez et partagez la photo du résultat final.

Recette de pain de blé entier à la levure fraîche - Étape 5

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