Recette de pain à la levure royale ou chimique

Bien que cela puisse sembler une erreur parce que nous allons utiliser de la levure chimique de type Royal au lieu de la levure de boulanger traditionnelle, la vérité est que ce n’est pas le cas. En fait, nous vous promettons que vous serez surpris par cette recette de pain à la levure royale, puisqu’elle n’a pas besoin de fermentation et que le résultat n’a rien à envier au pain maison typique. Ainsi, vous économiserez les étapes de pétrissage et les heures de repos, ainsi en peu de temps vous pourrez déguster un délicieux pain.

Pour faire ce pain, vous n’aurez besoin que de 6 ingrédients, tous faciles à obtenir. Êtes-vous enthousiasmé par la recette? Continuez à lire et découvrez dans RecetasGratis Comment faire du pain à la levure royale.

Comment faire du pain avec de la levure royale ou chimique :

1

Dans un grand bol ou bol introduire la farine tamisée, le sucre et le sel. Mélangez ces ingrédients avec le beurre fondu à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une langue de cuisine. Il n’est pas nécessaire de trop remuer, juste pour que les ingrédients soient mélangés.

Tour: Préchauffer le four à 12 0ºC avec chaleur montante et descendante.

Recette de pain à la levure royale ou chimique - Etape 1

deux

Ajouter la levure chimique et mélangez-le avec le reste des ingrédients.

Recette de pain à la levure royale ou chimique - Etape 2

3

Verser l’eau petit à petit et remuer pour former la pâte à pain avec de la levure chimique. Essayez de remuer avec la cuillère jusqu’à ce qu’elle commence à se détacher des parois du récipient et vous pouvez retirer la pâte pour la travailler un peu avec vos mains et lui donner la forme que vous souhaitez.

Recette de pain à la levure royale ou chimique - Etape 3

4

Sur une plaque à pâtisserie préalablement graissée avec du beurre ou de l’huile, déposer le pain selon la forme désirée et faire des coupes en surface avec des ciseaux de cuisine ou un couteau.

Recette de pain à la levure royale ou chimique - Etape 4

5

Cuire du pain avec de la levure chimique pendant 40-45 minutes, en plaçant le plateau à mi-hauteur, à 220 ºC. Surveillez le pain pour qu’il ne soit pas trop grillé sur le dessus, mais n’ouvrez pas le four pendant qu’il cuit, il est préférable de baisser sa température si vous constatez qu’il grille beaucoup mais qu’il reste encore un peu à terminer la cuisson. Laisser refroidir sur une grille une fois terminé.

Recette de pain à la levure royale ou chimique - Etape 5

6

Et voilà un pain délicieux avec une mie juteuse et tendre comme le pain d’antan. Comme vous pouvez le voir, il est également possible de faire pain avec levure chimique et farine normale, alors si vous n’avez pas de farine ou de levure boulangère, ne vous privez pas de faire vous-même votre pain maison ! Vous avez déjà vu que c’est beaucoup plus facile et que c’est délicieux.

Recette de pain à la levure royale ou chimique - Etape 6

Si vous avez aimé la recette Pain au levain royal ou chimiquenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de pain.

Pain à la levure royale – Idées de présentation

Le pain est un aliment principal et de base fabriqué depuis des siècles. Il peut être préparé avec différentes farines et textures, on retrouve ainsi des pains au blé complet, au blé semi-complet, aux flocons d’avoine, aux céréales mélangées, etc. De même, dans le passé, le pain était fait avec du levain, ce qui lui donne plus de saveur, de texture et de spongiosité. Aujourd’hui, il est plus difficile de trouver des pains au levain en raison du temps de préparation plus long. Pour cette raison, il est courant que nous recherchions des options plus rapides telles que le pain au levain chimique que nous avons appris à cuisiner.

Une fois le pain cuit, on peut l’utiliser pour déjeuner, couper des tranches, les griller et les tartiner de confiture. Nous pouvons aussi l’utiliser pour accompagner toutes sortes de repas, en particulier les recettes avec des sauces. Les possibilités sont infinies, mais si vous avez besoin d’idées plus précises, voici quelques recettes :

Photos de Pain à la levure royale ou chimique


Laisser un commentaire