Recette de morue avec ajoarriero et pommes de terre

Si vous ne savez pas comment faire de la morue ajoarriero Avec les pommes de terre, vous êtes au bon endroit, car RecetasGratis met à votre disposition à cette occasion cette recette de morue ajoarriero avec pommes de terre rôties au micro-ondes pour gagner beaucoup plus de temps dans sa préparation.

L’origine de la morue ajoarriero est incertaine mais elle est étroitement associée aux communautés les plus au nord de l’Espagne telles que l’Aragon, la Navarre, le Pays basque, les Asturies et la Castille et León. On ne sait pas avec certitude pourquoi on l’appelle ainsi, mais on pense que c’est parce que les muletiers utilisaient cette préparation pour conserver les aliments qu’ils transportaient lors de leurs longs voyages.

Ce que je peux vous assurer, c’est qu’une fois que vous aurez goûté à ce plat de morue ajoarriero avec pommes de terre vous voudrez répéter à coup sûr. Et vous allez me dire!

Comment faire de la morue ajoarriero avec des pommes de terre:

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décongeler la morue dans le cas où nous l’avons acheté congelé, et le dessaler, dans le cas où il est frais et non dessalé, est la première chose que nous devons faire pour préparer cette recette de morue avec ajoarriero aux pommes de terre. Pour ce faire, placez-le dans un récipient avec de l’eau et changez-le quelques fois de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit à son point de sel.

deux

Une fois que nous avons le poisson à sa pointe, nous mettons l’huile dans une poêle à feu moyen et quand elle est chaude on fait frire la morue posez-le côté peau pendant environ 3 minutes. Ensuite, nous le retournons et le faisons frire encore 5 minutes avec la peau au fond. Pour éviter que la peau ne colle, saupoudrez une pincée de sel et couvrez la casserole environ 3 minutes de plus pour la faire cuire à feu doux cette fois et finir de la faire cuire à la vapeur avec son propre jus.

Tour: La cuisson de la morue dépend de son épaisseur, mais vous pouvez savoir si elle est cuite lorsque les flocons s’ouvrent.

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Pendant ce temps, lavez les pommes de terre, piquez-les avec un couteau à plusieurs endroits, enveloppez-les dans du papier absorbant humide et faites rôtir les pommes de terre au micro-ondes pendant environ 6 minutes à une puissance de 800 W. Une fois ce temps écoulé, laissez-les reposer enveloppés pendant environ 4 minutes de plus et ils seront bien cuits. Nous avons réservé.

Si vous préférez, vous pouvez faire cuire les pommes de terre rôties au four, mais de cette façon, vous gagnez beaucoup de temps et elles sont tout aussi bonnes.

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Une fois la morue cuite, on la sort de la poêle et on la réserve couverte pour qu’elle refroidisse le moins possible. Puis le moment est venu de savoir comment faire l’ajoarriero : pour cela on épluche et on coupe émincer l’ail et les faire revenir dans cette même casserole.

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Maintenant, nous plaçons les morceaux de poisson frit sur l’assiette où nous allons présenter la morue ajoarriero avec des pommes de terre et, lorsque l’ail est doré, nous les retirons de l’huile et les plaçons sur le poisson.

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Ensuite, nous avons éteint le feu, ajouter le paprika épicé à la poêle, remuez un peu pour que toutes les saveurs de la recette de morue ajoarriero aux pommes de terre soient intégrées et, sans que le paprika brûle, versez-le avec l’huile sur le poisson.

sept

Pour finir, on coupe les pommes de terre rôties en rondelles sans les éplucher et on les place sur un côté de l’assiette saupoudré d’une pincée de sel et d’un peu de persil et de ciboulette ciselée. Et voilà! Dans quelques minutes, nous avons un morue ajoarriero avec pommes de terre tremper du pain

C’est le plat d’accompagnement que j’ai choisi pour préparer cette recette de morue ajoarriero aux pommes de terre, mais vous pouvez servir le poisson seul ou avec un autre accompagnement que vous aimez plus, comme des légumes rôtis, par exemple.

Tour: Si vous préférez, vous pouvez éplucher les pommes de terre rôties.

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