Recette de Mixiotes de poisson aux légumes

Le poisson est l’une des protéines les plus saines qui existent, car en plus de renforcer les muscles, il est une source naturelle de nourriture pour le cerveau. Et pour profiter de tous les bienfaits que nous offre ce produit, nous avons à portée de main une infinité de façons de cuisiner le poisson.

Au Mexique, l’un des plats préférés des dîners de Noël Ce sont les mixiotes, alors que pensez-vous si nous combinons les deux concepts pour créer une recette exquise ? Si vous osez préparer de délicieuses mixiotes mexicaines avec du poisson, parfaites pour les accompagner de légumes, continuez à lire ! Chez RecetasGratis.net, nous vous apprenons à préparer ces mixiotes de poisson pas à pas, vous allez les adorer !

Comment faire des mixiotes de poisson avec des légumes :

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Dans l’image suivante, vous pouvez voir les ingrédients dont nous aurons besoin pour la préparation de notre exquis mixiotes de poisson aux légumes pour Noël.

Recette de Mixiotes de poisson aux légumes - Étape 1

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Nous allons commencer la recette en plaçant le poisson dans un bol profond. Ajoutez ensuite le jus de citron, une pincée de sel et de poivre et laisser mariner 10 minutes. Une fois ce temps passé, on retire le poisson du citron et on le réserve un instant.

Recette de Mixiotes de poisson aux légumes - Étape 2

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Pendant que le poisson marine, on peut en profiter pour prendre les piments guajillo, lavez-les, déveinez-les et retirez les graines. Une fois propres, nous les cuisons dans de l’eau chaude pendant environ 5 minutes pour les ramollir.

Recette de Mixiotes de poisson aux légumes - Étape 3

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Lorsque les piments sont prêts, nous les plaçons dans le mélangeur avec l’oignon, le sel d’ail et l’axiote. Ensuite, nous procédons au mélange de ces ingrédients jusqu’à ce que former une sauce homogène poursuivre la préparation des mixiotes de poisson.

Mixiotes de poisson aux légumes Recette - Étape 4

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D’autre part, nous prenons les légumes (tomate rouge, potiron, poivron et champignon) et les coupons finement, comme nous pouvons le voir sur l’image suivante.

Mixiotes de poisson aux légumes Recette - Étape 5

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Maintenant, pour faire les mixiotes mexicaines, nous devons former un sac avec le papier d’aluminium. Pour ce faire, on prend les morceaux d’aluminium et on les plie en deux. Ensuite, on joint les extrémités latérales, qui restent ouvertes, en faisant des plis vers le centre, avec force, en s’assurant qu’ils sont bien scellés. Une fois cela fait, la partie supérieure doit être complètement ouverte, afin d’introduire le poisson avec les légumes et la sauce à l’étape suivante.

Recette de Mixiotes de poisson aux légumes - Étape 6

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Nous mettons le poisson à l’intérieur du sac d’aluminium que nous avons préparé à l’étape précédente, nous ajoutons les légumes et, enfin, la sauce rouge mexicaine. Nous scellons le sac pour éviter que les ingrédients ne sortent et les mixiotes de Noël sont parfaites.

Mixiotes de poisson aux légumes Recette - Étape 7

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Les mixiotes mexicaines sont cuites à la vapeuron place donc le sac en aluminium dans le cuiseur vapeur, on le ferme et on laisse cuire la préparation 30 minutes à feu moyen.

Recette de Mixiotes de poisson aux légumes - Étape 8

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Après le temps de cuisson, on retire la préparation du feu, on s’assure que tout est bien cuit et on sert ce délicieux plat de mixiotes de poisson aux légumes. On peut l’accompagner d’une petite purée de pomme de terre, puisqu’elle se marie parfaitement avec ces mixiotes mexicaines. Et si vous préférez un menu de Noël plus complet, préparez une salade de pommes ! Bon Appetit!

Mixiotes de poisson aux légumes Recette - Étape 9

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