Apprenez à faire une délicieuse assiette de Poisson mijoté Avec cette recette facile partagée par nos amis de La bonne cuisine facile. Dans cette recette étape par étape, nous travaillerons avec du merlu, un poisson assez abordable avec une valeur nutritionnelle élevée, donc si vous voulez améliorer votre alimentation, n’excluez pas le poisson, surtout s’il s’agit d’un merlu riche avec une recette de tomate.
Allons-y alors avec les instructions du merlu à la sauce tomate, préparez-le pour le déguster en famille et combinez-le avec le plat d’accompagnement que vous aimez le plus, dans la dernière étape, vous trouverez notre recommandation. A cuisiner!
Comment faire du merlu à la sauce tomate :
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La première étape pour réaliser notre plat de merlu mijoté sera de hacher finement les légumes, l’oignon, l’ail et le poivron.
Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter les légumes et assaisonner en ajoutant également le laurier, le poivre et le sel. Faire sauter pendant environ 5 minutes et après ce temps ajouter les petits pois.
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D’un autre côté, assaisonner les filets de colin et nous ajoutons également une pincée d’ail moulu, d’origan et de persil séché sur le dessus. Il est préférable de couper le poisson en lanières d’environ 2 centimètres pour réaliser notre plat de colin en sauce, mais c’est au goût.
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Placer le merlu dans la poêle et faire revenir quelques minutes en remuant bien pour bien intégrer les saveurs. Ajouter ensuite le vin et laisser réduire quelques minutes en remuant de temps en temps pour éviter qu’il n’attache.
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Pour finir, ajouter la tomate frite et corriger l’acidité de la sauce avec le sucre. Remuez tout le ragoût de merlu pendant environ 4-5 minutes, cuisson feu moyen et nous aurons notre assiette prête.
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La merlu à la sauce tomate C’est un plat délicieux que vous pouvez accompagner de tout type d’accompagnement. Notre recommandation est de l’essayer avec des frites ou de la purée de pommes de terre, bien que vous puissiez également profiter de la sauce avec du riz blanc ou même des macaronis cuits, chacun à votre goût. À profiter!
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