Recette de merlu à la sauce aux amandes

Avec cette recette que nous partageons dans RecetasGratis, nous pourrons exalter la saveur de ce poisson noble avec une sauce qui l’amènera à un autre niveau. Le merlu est un poisson blanc peu calorique mais avec une saveur très caractéristique et délicieuse. Bien que cela puisse sembler être un aliment simple, la vérité est qu’il peut devenir un mets délicat avec des préparations comme celle-ci.

La sauce aux amandes, en revanche, est quelque peu élaborée car elle comporte une série d’étapes, cependant, sa texture incroyable et sa meilleure saveur en valent la peine. C’est une magnifique façon d’incorporer ce fruit sec dans notre alimentation, de plus, nous parvenons ainsi à combiner la haute valeur nutritionnelle de l’amande avec les propriétés du merlu, obtenant ainsi un excellent plat. reste avec nous pour savoir comment faire du merlu à la sauce aux amandes étape par étape, vous allez adorer !

Comment faire du merlu à la sauce aux amandes:

1

Mettre les amandes dans une casserole à l’eau bouillante, faites-les cuire 1 minute et égouttez-les. Ce type de cuisson est appelé « blanchiment » et permet d’enlever plus facilement la peau.

Recette de merlu à la sauce aux amandes - Étape 1

deux

Peler les amandes une à une et sauvez-les. Bien que cela semble être une étape un peu lourde car il faut les éplucher un par un, la vérité est que cela ne nous prendra que quelques minutes. Cependant, vous pouvez toujours faire la sauce aux amandes en laissant la peau.

Tour: Vous pouvez également peler les amandes en les plaçant sur un chiffon sec et en les frottant toutes ensemble.

Recette de merlu à la sauce aux amandes - Étape 2

3

Nettoyer le merlu et conservez les parties jetées, comme la peau, les nageoires ou l’épine dorsale pour faire un fumet de poisson, qui sera la base de la sauce.

Recette Merlu à la sauce aux amandes - Étape 3

4

Mettre dans une casserole avec de l’eau froide la carotte pelée et hachée, le poireau coupé et un demi-oignon coupé en gros morceaux. Ajoutez également les morceaux de poisson jetés et faites chauffer le tout à feu vif jusqu’à ébullition. Quand ça commence à bouillir, cuire 20 minutes à feu moyen-doux. En faisant le bouillon avec des légumes assortis et des parties de poisson, le merlu à la sauce aux amandes aura une saveur vraiment exquise.

Recette Merlu à la sauce aux amandes - Étape 4

5

Cuire le blé dur dans une autre casserole avec de l’eau bouillante pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que vous remarquiez qu’il est tendre. Il s’agit d’une variété de blé largement consommée dans le monde et que l’on trouve dans presque tous les supermarchés. Nous l’utiliserons pour accompagner le merlu à la sauce aux amandes, vous pourrez donc le remplacer par du riz si vous ne le pouvez pas.

Recette Merlu sauce aux amandes - Étape 5

6

faire fondre le beurre dans une casserole sur le feu et, lorsqu’il est fondu, ajouter la farine et mélanger avec un fouet à main. Vous devez faire cuire la farine mais sans qu’elle prenne de couleur.

Recette Merlu sauce aux amandes - Étape 6

sept

Lorsque le beurre et la farine sont complètement mélangés, verser le bouillon que vous avez fait avec les légumes et le poisson, mais sans cesser de battre avec les baguettes jusqu’à obtenir une sauce épaisse sans grumeaux.

Recette Merlu sauce aux amandes - Étape 7

8

Mettez les amandes, la sauce de poisson précédente, le sel et le poivre dans le verre du mélangeur et processus pour obtenir la sauce aux amandes que vous utiliserez pour servir le merlu.

Recette Merlu sauce aux amandes - Étape 8

9

Court la carotte et le poivron vert en petits dés et l’oignon violet en julienne.

Recette Merlu sauce aux amandes - Étape 9

dix

Dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive chaude, faire revenir les légumes et, lorsqu’il est tendre, ajouter le blé dur (ou le riz) et poursuivre la cuisson encore quelques minutes.

Recette Merlu sauce aux amandes - Étape 10

Onze

Sceller le merlu dans une poêle avec de l’huile chaude. Retournez-le pour cuire le poisson des deux côtés. L’astuce pour éviter que le poisson n’attache est de le placer lorsque la poêle est très chaude et de le retourner lorsqu’il se détache tout seul.

Tour: Au total, la cuisson ne doit pas dépasser 10 minutes, car le merlu pourrait être sec.

Recette Merlu sauce aux amandes - Étape 11

12

Ajouter la sauce aux amandes et faites-le chauffer quelques secondes.

Recette Merlu sauce aux amandes - Étape 12

13

Disposez le blé et les légumes sautés au fond d’une assiette et placez le poisson dessus. Intelligent! Nous avons proposé cette garniture pour accompagner le recette de colin sauce aux amandesmais n’oubliez pas que vous pouvez choisir n’importe quel autre accompagnement, comme du riz blanc, une roquette, de l’avocat et de la mangue, etc.

Recette Merlu sauce aux amandes - Étape 13

Si vous avez aimé la recette Merlu sauce aux amandesnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de merlu.

Laisser un commentaire