Recette de soupe froide de melon au jambon

Est recette Soupe froide de melon au jambon C’est une entrée avec beaucoup de goût. Un grand plat pour l’été, très frais et riche. Cette soupe froide est très bonne et avec la touche croustillante du jambon le contraste est surprenant.

Pour préparer cette soupe, vous pouvez utiliser un melon légèrement mûr, ainsi la douceur du melon avec le jambon salé donnera à la soupe une touche plus spéciale. Comme il contient beaucoup d’eau et peu de calories, le melon est un fruit parfait pour préparer des plats rafraîchissants pendant l’été. Découvrir comment faire une soupe froide de melon avec du jambon dans RecetasGratis et préparez quelque chose de différent aujourd’hui !

Comment faire une soupe froide de melon avec du jambon:

1

Pelez le melon, retirez la peau et retirez toute la pulpe du melon. Retirer les graines et le couper en morceaux.

Recette de soupe froide de melon au jambon - Étape 1

deux

mettre en un gobelet les morceaux de melon.

Recette de soupe froide de melon au jambon - Étape 2

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Ajouter un trait de crèmesel et poivre.

Recette de soupe froide de melon au jambon - Étape 3

4

Si vous aimez mettre quelques cuillères à soupe de vermouth blanc ou autre liqueur vous préférez, Pedro Ximenez se porte bien aussi. Bien écraser l’ensemble du mélange et le mettre au réfrigérateur pour qu’il soit bien froid au moment de servir.

Recette de soupe froide de melon au jambon - Étape 4

5

Mettre les morceaux de jambon au micro-ondes pour qu’ils soient croustillants. Pour ce faire, placez les tranches de jambon entre deux feuilles de papier et mettez-les au micro-ondes à une puissance de 600 W pendant 1 minute et demie. Si ce n’est pas encore fait, réchauffez jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

Coupez une partie du jambon en petits morceaux, en laissant quelques morceaux entiers pour garnir votre soupe de melon maison. Vous pouvez également ajouter le jambon nature sans qu’il soit croustillant, vous verrez que la saveur sera plus forte et plus salée.

Recette Soupe froide de melon au jambon - Étape 5

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Quand on va servir la soupe au melon et au jambon, ça doit être très froid. Vous pouvez le laisser au congélateur pendant 15 minutes et le verser dans le bol où vous le servirez. Goûtez si besoin de sel ou un peu plus de vermouth blanc. Ajouter les morceaux de jambon haché, un filet d’huile d’olive et un peu de poivre noir. Ajouter un morceau de jambon croustillant dans chaque assiette.

Recette Soupe froide de melon au jambon - Étape 6

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Soupe de melon et autres soupes froides

Est soupe froide de melon va aussi très bien avec feuilles de menthe qui donneront une touche encore plus fraîche à cette recette estivale. Si vous souhaitez l’alléger, vous pouvez également vous passer de la crème ou ajouter du concombre pour le rendre plus nutritif.

Pendant les journées chaudes, nous avons de nombreuses recettes avec des crèmes froides qui utilisent des combinaisons sucrées et salées ; des soupes fraîches et savoureuses comme les gaspachos, que l’on peut désormais préparer avec de la pastèque, des cerises ou des fraises… Elles sont toutes très bonnes pour se rafraîchir en été ! Découvrez quelques-uns de nos recettes de soupes froides favoris ici :

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