Recette de lotte sauce aux amandes

La lotte est un poisson qui a une texture différente des autres poissons et pour cette raison, beaucoup de gens la préfèrent. La meilleure chose à propos des recettes de lotte est qu’elles peuvent être si variées que vous pouvez les combiner avec n’importe quel type de garniture. La recette facile de la lotte à la sauce aux amandes que nous vous montrons maintenant est le classique de Lotte sauce aux amandesun plat élégant au goût unique avec lequel vous surprendrez sûrement tout le monde.

Si vous ne savez pas comment faire de la lotte à la sauce aux amandes, passez en revue le pas à pas que nous vous montrons ci-dessous dans Recettes gratuites et n’hésitez pas à essayer ce plat de poisson aux amandes.

Comment faire de la lotte à la sauce aux amandes :

un

Comme toujours, lister tous les ingrédients avant de commencer à préparer cette recette de lotte sauce aux amandes. De safran, nous aurons besoin d’environ 3 fils, mais si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser du colorant alimentaire.

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Pour préparer le poisson, lavez bien la lotte et coupez-la en tranches ou laissez le morceau entier, c’est au goût. Frotter ensuite avec un peu de sel et déposer dans un plat allant au four. Réservation.

Recette de Lotte sauce aux amandes - Étape 2

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à part, pour préparer les légumes, hacher finement l’ail, l’oignon et le persil. Epluchez également les tomates, hachez-les et écrasez-les.

Recette de Lotte sauce aux amandes - Étape 3

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Faire chauffer une poêle avec de l’huile et faire frire le pain d’un côté et quand il est doré, retirer et faire frire les amandes juste là avec le persil. Une fois le persil et les amandes enlevés, faites revenir l’ail et placez tous ces ingrédients dans un mortier.

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Ajouter le safran ou le colorant au mortier et écraser le tout. Ajouter ensuite le vin et continuer à écraser ces ingrédients jusqu’à ce qu’ils s’intègrent bien et forment comme une pâte.

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Outre, faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré et ajouter la tomate. Ajouter un peu de sel et de poivre et laisser sur feu moyen environ 10 minutes.

Recette de Lotte sauce aux amandes - Étape 6

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Après ce temps, ajoutez la pâte de mortier dans la poêle et mélangez bien le tout. Alors ajouter cette sauce aux amandes sur la lotte Qu’avez-vous dans le plat de cuisson ?

Duper: Si vous aimez les sauces onctueuses, vous pouvez tout passer au mixeur jusqu’à obtenir la texture désirée.

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Finalement, couper les pommes de terre en rondelles et faire revenir légèrement dans une poêle avec de l’huile. Déposez-les ensuite sur la lotte aux amandes.

Recette de Lotte sauce aux amandes - Étape 8

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Apportez la source à four à 180°C. et cuire environ 20 minutes. Vérifiez que la lotte aux amandes est prête avant de sortir la plaque du four.

dix

Servir le Lotte sauce aux amandes fraîchement préparé et accompagné d’un peu de riz blanc ou d’une salade aux œufs de caille. Cette recette de lotte est idéale pour les occasions spéciales comme Noël ou toute réunion de famille. Et n’oubliez pas que si vous voulez plus de recettes comme celle-ci, vous pouvez visiter mon blog La Cocina de Juani.

Recette de Lotte sauce aux amandes - Étape 10

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Comment préparer une exquise lotte à la sauce aux amandes

L’idéal pour que la lotte à la sauce aux amandes ait l’air spectaculaire, en plus d’utiliser des amandes de qualité, c’est que vous l’achetiez frais au lieu de congelé, et la meilleure saison pour acheter ce type de poisson est les mois d’avril et de mai. Le poisson congelé est également bon, mais le poisson frais est de bien meilleure qualité et la texture de la viande est bien meilleure que si nous le congelions.

Même ainsi, il est important que lorsque vous l’achetez frais, vous le congeliez au préalable pendant environ 5 jours dans votre réfrigérateur pour éliminer l’éventuelle infection d’anisakis (un parasite marin) que le poisson peut avoir, car il est de plus en plus répandu et il a à faire avec tous les poissons frais que nous allons cuisiner. Ainsi votre lotte en sauce aux amandes sera parfaitement préparée pour la consommation humaine.