Longe à la sauce aux prunes, une recette simple et rapide à réaliser. Sans aucun doute, c’est un excellent plat à préparer lors d’occasions spéciales et à montrer lors d’anniversaires, de Noël ou de Thanksgiving.
La longe est une viande maigre très juteuse et idéale pour servir avec des sauces, du riz ou des pommes de terre. A cette occasion, nous apprendrons à le servir avec une sauce aux prunes spectaculaire, facile et rapide. Lisez la suite pour cuisiner avec RecetasGratis ceci recette longe de porc sauce aux prunes.
Comment faire de la longe à la sauce aux prunes :
1
Peler l’ail et l’oignon. Coupez ensuite l’oignon en lanières. L’oignon n’a pas besoin d’être très petit, car alors toute la sauce est écrasée.

deux
Mettre une poêle avec un bon filet d’huile à feu moyen. Prenez le morceau de longesalez et poivrez et, quand l’huile est chaude, faites-la dorer de tous les côtés.

3
Quand presque toute la pièce est dorée, ajouter l’oignon haché, l’ail et environ 12-14 prunes. Mélanger et laisser cuire le tout ensemble.

4
Une fois l’oignon poché, verser le verre de vin rouge et laisser réduire l’alcool. Ensuite, ajoutez le verre d’eau ou de bouillon de viande et laissez cuire la longe pendant 30 à 40 minutes.
Tour: Si vous n’avez pas de bouillon mais que vous souhaitez rehausser la saveur de la longe en sauce aux prunes, faites dissoudre un cube de bouillon dans l’eau.

5
Retirer le filet de la poêle et le laisser refroidir. Pendant, écraser la sauce réserver quelques prunes pour décorer le plat au moment de servir.

6
Remettre la sauce pilée, ajouter le morceau de longe et les prunes réservées et faire chauffer la préparation. Goûtez la sauce pour voir si elle a besoin de plus de sel ou de poivre.

sept
Couper la viande en tranches et servir avec la sauce dessus. Est recette de longe à la sauce aux prunes C’est spectaculaire et simple, parfait pour surprendre nos invités à Noël ou à Thanksgiving avec un plat facile et délicieux. Vous pouvez l’accompagner d’une purée de pommes de terre, d’une purée de potiron, de pommes de terre au four…

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Comment préparer la longe de porc à la sauce aux prunes dans une cocotte-minute
Si vous avez une cocotte-minute et que vous voulez gagner du temps, vous pouvez faire la longe de porc à la sauce aux prunes en suivant ces Pas:
- Sceller d’abord la viande assaisonnée et la retirer de la casserole.
- Faire revenir l’oignon, l’ail et les prunes pendant quelques minutes.
- Ajouter la viande, le vin, l’eau ou le bouillon, couvrir la casserole et cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
- Découvrir, vérifier la cuisson et si la viande est à votre goût, la retirer pour mixer la sauce. Si vous pensez qu’il en manque un peu, laissez-le encore 5 minutes.
Si tu veux, vous pouvez ajouter une pomme à la recette et préparez un délicieux plat de filet de porc aux prunes et aux pommes. Pour ce faire, il suffit d’éplucher le fruit, de le hacher et de l’ajouter à la cocotte ou au pot avec les prunes.