Recette de lasagnes à la viande avec sauce béchamel maison

La lasagne est un type de pâtes qui se sert en couches, la recette traditionnelle est préparée avec des feuilles de pâtes, ce qui vous permet de créer ces couches qui peuvent être remplies avec presque n’importe quoi. A cette occasion, Alex Ca partage sa recette de lasagnes à la viande hachéeun classique à ne pas manquer dans votre collection de recettes, d’autant plus que c’est un plat qui rapporte pas mal et qui est parfait à transporter dans un tupperware.

Viande hachée avec légumes sautés, sauce tomate, sauce béchamel et beaucoup de fromage, la combinaison est irrésistible. De plus, nous vous apprendrons également la manière la plus simple et la plus pratique de préparer une sauce béchamel pour que vos lasagnes ne manquent de rien. Passons ensuite à la recette pas à pas du lasagnes à la viande sauce béchamel maison Et n’oubliez pas que lorsque vous le préparez et maîtrisez la technique, vous pouvez modifier la garniture à votre guise pour créer de nouveaux plats et les partager sur RecetasGratis. A cuisiner!

Comment faire des lasagnes à la viande avec de la béchamel maison :

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La première étape pour cuisiner nos lasagnes à la viande est préparer les légumes pour faire la sauce de base. Commencez ensuite par couper les poivrons et l’oignon en petits morceaux, comme on le voit sur la photo.

Recette de lasagnes à la viande avec béchamel maison - Étape 1

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D’un autre côté assaisonner la viande avec du sel et du poivre au goût. La viande hachée pour les lasagnes peut être du bœuf ou un mélange de bœuf et de porc avec un ratio de 70-30 pour le rendre beaucoup plus juteux.

Recette de lasagnes à la viande avec béchamel maison - Étape 2

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Maintenant, nous arrivons à préparer la sauce. Pour ce faire, faites chauffer une poêle avec un peu d’huile et faites revenir l’oignon et les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient bien pochés.

Recette de lasagnes à la viande avec béchamel maison - Étape 3

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Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la viande hachée et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il change de couleur et soit bien cuit.

Si vous souhaitez revoir un autre type de préparation avec de la viande hachée, vous pouvez revoir la recette du boeuf haché aux pommes de terre, elle est délicieuse et vous pouvez également l’utiliser comme garniture pour une délicieuse lasagne à la viande maison.

Recette de lasagnes à la viande avec béchamel maison - Étape 4

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Maintenant pour finir avec la viande, ajouter un peu de tomatebien mélanger et réserver.

Nous avons utilisé la sauce tomate typique d’Orlando, mais vous pouvez utiliser n’importe quel type de tomate frite ou faire votre propre sauce tomate maison pour les lasagnes.

Recette de lasagnes à la viande avec béchamel maison - Étape 5

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D’autre part on va cuire les plats de pâtes. Pour ce faire, nous les plaçons dans l’eau pendant environ 5-10 minutes à feu doux. Faites très attention à ce qu’ils ne collent pas. Si vous préférez, vous pouvez comparer les pâtes déjà précuites pour vous épargner cette étape.

Recette de lasagnes à la viande avec béchamel maison - Étape 6

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Lorsqu’elles sont cuites, réserver les feuilles de pâtes sur un torchon ou un plan de travail avec une certaine séparation pour éviter qu’elles ne collent.

Recette de lasagnes à la viande avec béchamel maison - Étape 7

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Mélanger tous les ingrédients pour préparer la sauce béchamel. Mettez le tout dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu’à obtenir une sauce un peu épaisse.

La béchamel peut être achetée toute prête ou vous pouvez vérifier sa préparation étape par étape avec la recette de la sauce béchamel pour lasagne.

Recette de lasagnes à la viande avec béchamel maison - Étape 8

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Pour assembler nos lasagnes à la viande hachée, nous plaçons un plateau en verre et nous plaçons des couches. Première pâtes, béchamel, tomate, viande et fromage sur le dessus, dans cet ordre nous répétons jusqu’à ce que nous finissions avec les ingrédients.

La dernière couche doit toujours être du fromage.

Recette de lasagnes à la viande avec béchamel maison - Étape 9

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Pour cuire les lasagnes, nous mettons le plateau au four et commençons d’abord à 100ºC. pendant 20 minutes. Une fois ce temps écoulé, nous le portons à 200 ° C et le laissons bien gratiner jusqu’à ce que nous vérifiions que la couche supérieure est cuite et que le fromage est fondu et doré.

Recette de lasagnes à la viande avec béchamel maison - Étape 10

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Laisse le lasagnes à la viande sauce béchamel maison reposez-vous quelques minutes avant de servir, afin qu’il ne s’effondre pas lorsque vous briserez les morceaux et ensuite, vous n’aurez qu’à en profiter et à le savourer.

Recette de lasagnes à la viande avec béchamel maison - Étape 11

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