Recette de la génoise à l’anis et au citron

Souvent, on a envie de grignoter ou de déjeuner avec un délicieux morceau de gâteau mais, à ce moment-là, on n’en a pas. C’est alors que nous pensons généralement que faire un gâteau est une tâche lente et que nous n’avons pas assez de temps pour le faire à ce moment précis. Eh bien, avec cette recette de génoise au citron et à l’anis, c’est fini !

Dans RecetasGratis, nous partageons une recette rapide et facile, succulente et délicieuse. De plus, cela nous permet d’obtenir un gâteau très moelleux en très peu de temps. Oserez-vous ? Découvrez avec nous Comment faire un gâteau à l’anis et au citron et laissez-nous votre commentaire avec le résultat.

Comment faire un gâteau à l’anis et au citron:

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Préparez tous les ingrédients pour râper le citron et le presser avant de commencer. A noter que pour cette génoise traditionnelle nous utiliserons des grains d’anis, comme on l’utilisait autrefois pour les pâtisseries, notamment dans les régions andalouses.

Recette de la génoise à l'anis et au citron - Étape 1

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Mettre la farine, l’anis et la levure chimique dans un bol ou de la levure chimique et bien mélanger. Réserver et préchauffer le four à 180 ºC avec chaleur montante et descendante.

Recette de cake à l'anis et au citron - Étape 2

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D’autre part, déposez dans le verre du blender sucre et zeste de citron. Vous pouvez également utiliser un hachoir ou un batteur électrique à main, l’important est de fusionner et d’aromatiser le sucre avec le citron. Alors, battez pendant 2 minutes.

Recette de la génoise à l'anis et au citron - Étape 3

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Mélanger le sucre aromatisé avec la farine. Outre, battre les oeufs pendant environ 3 minutes et ajouter le reste des ingrédients en suivant cet ordre : huile, lait et enfin jus de citron. Essayez de battre pendant que vous ajoutez ces ingrédients afin qu’ils s’émulsionnent et forment un mélange léger et crémeux. Battez encore 2 minutes tous ensemble.

Recette de cake à l'anis et au citron - Étape 4

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Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs et intégrez-le en réalisant des mouvements enveloppants avec une spatule. Il doit y avoir une pâte légère et aérée, car c’est ce qui rend la génoise anis et citron spongieuse.

Recette de cake à l'anis et au citron - Étape 5

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Déposer la pâte dans un moule d’environ 22 cm de diamètre préalablement graissé d’huile ou tapissé de papier cuisson. Cuire le gâteau au citron et à l’anis pendant 25 minutes en plaçant le moule à mi-hauteur du four.

Tour: Selon le type de four, cela peut prendre un peu plus de temps, nous vous recommandons donc de vérifier sa cuisson en piquant le gâteau avec un cure-dent.

Recette de cake à l'anis et au citron - Étape 6

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Idées pour décorer le gâteau à l’anis et au citron

préparer un glaçage au citron Donner un point plus intense au gâteau est une excellente idée, même si ce gâteau en lui-même vous laissera agréablement surpris. Une autre option est de faire un Ganache au chocolat faire fondre du chocolat avec du beurre. C’est délicieux et c’est une couverture qui s’accorde parfaitement avec les saveurs du gâteau.

La génoise est une excellente alternative que nous pouvons consommer pour le petit-déjeuner et les collations en toute saison de l’année. Le meilleur de tout est que nous pouvons adapter les recettes à nos besoins nutritionnels, de sorte que nous pouvons utiliser de la farine complète, sans gluten, sucre roux, etc. Il faut aussi souligner son apport calorique, car si on utilise des farines raffinées ou des sucres, il sera moins digestif que certaines farines complètes et sucres. Cette même génoise anis et citron se prête à ce type de modification sans que la quantité de chaque ingrédient ne soit altérée.

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