Les fameux gnocchis de pommes de terre sans farine de blé viennent du nord-ouest de l’Italie et, bien qu’ils appartiennent à la grande famille des pâtes, ils s’en distinguent par leur préparation et leurs ingrédients. Grâce à cette petite différence avec le reste, ils deviennent un aliment plus polyvalent et il existe plusieurs versions. Les plus courantes sont la pomme de terre mais dans ce cas nous allons en préparer Gnocchis de manioc pour coeliaques.
Oui, le célèbre tubercule d’origine amazonienne est idéal pour les personnes atteintes de la maladie coeliaque et tous ceux qui préfèrent des pâtes plus légères et plus faciles à digérer. De plus, avec l’avantage supplémentaire d’une charge élevée en fibres, gnocchis de manioc Ils sont excellents pour le système digestif de chacun.
Pour cette raison, FreeRecipe vous propose une nouvelle recette avec la marque incontestable de la cuisine fusion : des gnocchis de manioc sans gluten adaptés aux cœliaques. Une recette pour tous les amateurs de pâtes !
Comment faire des gnocchis de manioc pour les coeliaques :
1
couper le manioc (préalablement lavé) en 3 parties, de préférence retirer également la coque. Placez une casserole avec de l’eau et attendez qu’elle commence à bouillir. Vérifiez si le manioc est tendre en le piquant avec une fourchette.
Tour: Si vous faites trop cuire, le manioc peut absorber trop d’humidité.

deux
Utilisez une passoire pour égoutter le manioc.

3
Râpez le manioc encore chaud pour créer une purée de consistance homogène.

4
Ajouter le sel, le poivre, l’huile, le beurre et le fromage blanc râpé à la purée de yucca. Bien mélanger le tout.

5
ajouter l’oeuf jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé au reste du mélange.

6
Ajouter la moitié de la fécule de maïs (maïzena) et réserver l’autre moitié. Laisser reposer le mélange pendant 20 minutes afin que la farine absorbe l’humidité. Mélangez très bien la pâte à gnocchis pour coeliaques jusqu’à ce que vous ne puissiez plus la déplacer avec la cuillère en bois.
Tour: Pendant que vous laissez reposer la pâte, vous pouvez préparer la sauce de votre choix.

sept
Une fois le temps de repos passé, ajouter le reste de farine (fécule de maïs). Faites-le petit à petit. Bien pétrir le mélange de gnocchis à la fécule de maïs puis former une boule avec la pâte.

8
Nettoyez la surface où vous allez travailler et saupoudrez-la de farine (maïzena). Former des bâtons avec la pâte.
Tour: Graissez vos mains avec la farine sans gluten.

9
couper les gnocchis yucca et façonnez-les en marchant dessus avec une fourchette.

dix
Si vous ne souhaitez pas préparer les gnocchis de manioc tout de suite, placez-les sur un plateau en les séparant les uns des autres. mettez-les à congeler au frigo. Ensuite, vous pouvez les ranger dans un sac.

Onze
Pour les préparer il suffit de faire bouillir de l’eau, et quand il entre en ébullition, ajouter le sel et les gnocchis. Lorsque les gnocchis adaptés aux coeliaques remontent à la surface (flottent), laissez-les bouillir un peu plus longtemps. Vous pouvez attendre 1 minute et retirer avec une écumoire.
Tour: Utilisez une grande casserole et ajoutez suffisamment d’eau comme s’il s’agissait de n’importe quel autre type de pâtes.

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Ces gnocchis de manioc sans gluten Ils peuvent être partagés avec la famille et les amis, qu’ils soient coeliaques ou non. Tout le monde profite de ce plat en raison des nutriments contenus dans le manioc et l’amidon de maïs.
Ces magnifiques gnocchis ont une saveur et une texture incroyables que vous pouvez associer à la sauce de votre choix : pesto, béchamel, sauce napolitaine ou bolognaise peuvent être quelques-unes des alternatives pour agrémenter vos pâtes et vous offrir un grand festin.
Vous aimez cette création de cuisine fusion ? Vous voulez plus de recettes sans gluten ? Je vous invite à laisser vos commentaires et à essayer cette proposition savoureuse. Vous n’auriez sûrement jamais imaginé que préparer des gnocchis maison était si facile. Vous avez raison!

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