Recette de gnocchis à la citrouille

Les gnocchis à la citrouille Ils sont une alternative très riche et saine pour savourer ce plat typique de la cuisine italienne. Contrairement à la recette traditionnelle, ces gnocchis à la citrouille ne contiennent pas de pommes de terre, mais ils sont tout aussi tendres et délicieux. De plus, ils conservent la couleur orange si caractéristique du légume. Pour cette recette, nous avons utilisé la courge cubutia, une variété de citrouille d’origine japonaise qui est généralement beaucoup plus sèche et savoureuse. Cela vous sera bénéfique lors de la cuisson des gnocchis puisqu’il ne nécessitera pas d’ajouter plus de farine que nécessaire.

Le 29 de chaque mois, les familles argentines préparent ces plats de gnocchi dans leurs différentes versions, une tradition qui remonte à plusieurs décennies. La légende raconte qu’une enveloppe contenant de l’argent devait être placée sous l’assiette en signe de bons vœux, pour apporter la prospérité à la famille. Oserez-vous préparer des gnocchis à la citrouille ce jour 29 ? Continuez à lire cette recette étape par étape de RecetasGratis pour découvrir comment faire des gnocchis à la citrouillesimple et délicieux.

Comment faire des gnocchis à la citrouille :

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Préchauffer le four à température moyenne, environ 180 ºC. Coupez le potimarron en deux, retirez les graines et réservez-les. Enveloppez les morceaux de citrouille dans du papier d’aluminium et cuire 1 heure jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Tout d’abord! On va couper la courge en deux, on sort les pépins (Attention ! Ne les jetez pas !) On la sale (j’utilise du gros sel) la moitié de l’oignon et on recouvre d’aluminium. LES DONNÉES! Si vous le mettez au four, vous évitez l’excès de liquide lors du pétrissage, et vous n’en abusez pas avec de la farine.

Recette de gnocchis à la citrouille - Étape 1

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Une fois la citrouille cuite, retirez l’aluminium qui la recouvrait et laisser refroidir.

Recette de gnocchis à la citrouille - Étape 2

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A l’aide d’une fourchette, émiettez le potiron cuit jusqu’à obtenir une purée. Assaisonnez-le de poivre, d’une pincée de curry et d’une touche de curcuma. Ajoutez également l’œuf, mélangez bien et réservez.

Tour: Vous pouvez également préparer des gnocchis à la citrouille et aux pommes de terre. Pour ce faire, utilisez la même proportion de potiron et de pomme de terre bouillie lorsque vous préparez la purée.

Recette de gnocchis à la citrouille - Étape 3

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Pour préparer la pâte des gnocchis à la courge cabutia, placez la farine sur une surface propre et formez une couronne. Verser la purée de potimarron au centre et aller pétrir petit à petit plusieurs minutes, en incorporant bien les deux ingrédients. Lorsque votre pâte est prête, coupez-la en 4 portions et réservez.

Si vous préférez une option plus saine, vous pouvez choisir de préparer le gnocchis de potiron à la farine complète. Gardez à l’esprit que la farine complète absorbe plus de liquide que la farine normale, donc 300 grammes seront plus que suffisants.

Recette de gnocchis à la citrouille - Étape 4

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Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail. Étirez les portions de pâte en rouleaux longs et fins pour façonner vos gnocchis à la citrouille. Couper ces rouleaux en petits morceaux de 1 à 2 doigts de long. A l’aide d’une fourchette, écrasez légèrement les boules qu’il vous reste. Une fois les gnocchis prêts, réservez au réfrigérateur pour qu’ils prennent de la consistance.

Recette de gnocchis à la citrouille - Étape 5

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Faire bouillir les tomates pendant 5 minutes. Enlevez d’abord la tige, puis faire une croix à l’aide d’un couteau en haut.

Recette de gnocchis à la citrouille - Étape 6

sept

Pendant que les tomates bouillent, préparez la sauce pour les gnocchis. Commence faire revenir l’oignon dans une poêle couper en petits morceaux.

Recette de gnocchis à la citrouille - Étape 7

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Ensuite, épluchez les tomates bouillies et coupez-les en cubes. Ajoutez-les dans la poêle avec l’oignon sauté et ajouter une pincée de sucre pour réduire l’acidité de la tomate. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que la tomate commence à réduire.

Recette de gnocchis à la citrouille - Étape 8

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Préparez une casserole avec beaucoup d’eau et de sel pour faire bouillir les gnocchis à la citrouille. Avec 2 ou 3 minutes de cuisson suffiront. Vous saurez qu’ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface de l’eau et flottent.

Recette de gnocchis à la citrouille - Étape 9

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Ajouter les gnocchis bouillis dans la casserole. Ajouter également un peu d’eau de cuisson. pour donner de l’onctuosité et éviter le dessèchement. Remuer pendant une minute et retirer du feu.

Vos gnocchis à la citrouille sont déjà prêts ! Servir le plat avec des olives et quelques feuilles de basilic vert, de romarin, de thym ou d’origan.

Recette de gnocchis à la citrouille - Étape 10

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Autres sauces pour gnocchi

La recette des gnocchis à la citrouille est très polyvalente, car elle admet de nombreuses saveurs différentes, vous pouvez donc utiliser n’importe quel condiment de votre choix. Voici quelques suggestions de notre meilleures sauces pour les gnocchis:

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