Recette de génoise sans huile de tournesol

Cette recette se compose d’une délicieuse génoise sans huile de tournesol. Une préparation tendre, moelleuse et juteuse à l’huile d’olive, un dessert exquis et sain. Par conséquent, si vous n’aimez pas la génoise à l’huile de tournesol et que vous préférez faire des génoises maison sans matière grasse, cette recette est une bonne option, il est donc préférable de la faire avec de bons ingrédients. Cependant, la quantité d’huile d’olive doit être juste, car si vous en mettez trop, elle sera forte.

Dans RecetasGratis, nous vous enseignons comment faire une génoise sans huile de tournesol. Continue de lire!

Comment faire une génoise sans huile de tournesol :

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Pour commencer la recette de la génoise sans huile de tournesol, il faut d’abord mettre le four à 180°C avec de la chaleur de haut en bas. Pendant ce temps, préparez la pâte. Pour cela, ajouter les oeufs et le sucre dans un bolbattre jusqu’à ce que le volume du mélange double.

Recette de génoise sans huile de tournesol - Étape 1

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ajouter le lait et chauve-souris. Alors, ajouter l’huile d’olive et chauve-souris aussi. Ensuite, laver le citron, le sécher et le râper. Ajouter le zeste au mélange précédent. Bien mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.

Tour: Si vous préférez, vous pouvez également ajouter un yaourt et faire un délicieux gâteau au yaourt sans huile.

Recette de génoise sans huile de tournesol - Étape 2

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Mélanger la farine et la levure, tamiser. Ajoutez petit à petit la farine au mélange et mélangez bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.

Recette de génoise sans huile de tournesol - Étape 3

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Prendre un moule de 20-22 cm. et diffusez-le avec un peu de beurre. Ensuite, placez un papier sulfurisé sur le fond et incorporez le mélange. Placez ensuite le moule dans la partie centrale du four et laissez-le jusqu’à ce que la génoise sans yaourt soit prête. il faut en cuisiner 30-40 minutes ou jusqu’à cuisson complète, peut varier selon le four.

Recette de génoise sans huile de tournesol - Étape 4

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30 dernières minutes, piquez le centre avec un cure-dent et, s’il ressort sec, c’est prêt. Si vous voyez des restes de gâteau sur le cure-dent et qu’il est humide, laissez-le encore quelques minutes. Si vous remarquez que la partie supérieure peut brûler et que la génoise sans yaourt à l’huile d’olive n’est pas prête, recouvrez-le d’une feuille de papier argenté pour qu’il ne brûle pas et cuire à l’intérieur.

Recette de génoise sans huile de tournesol - Étape 5

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Quand le gâteau est prêt, sortez-le du four et laissez-le refroidir pour bien le démouler. Démouler délicatement et incorporer dans un plat de service. Saupoudrer ensuite de sucre glace. La génoise sans huile de tournesol est prête ! Dites-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de génoise sans huile de tournesol - Étape 6

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Avec quoi accompagner la génoise sans huile de tournesol

La génoise sans beurre et sans huile de tournesol est idéale pour les fêtes. Cela peut être coupé en deux et remplissez-le avec les ingrédients que vous aimez le pluscomme par exemple:

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