Pour réaliser un gâteau sain, il faut principalement remplacer le sucre par un édulcorant non raffiné et/ou qui n'impacte pas rapidement la glycémie. De la même manière avec la farine de blé tendre, il faut la remplacer par un ingrédient similaire mais qui a une charge glycémique plus faible. Une bonne option est la poudre d'amande, cependant, vous pouvez ajouter certains ingrédients à la farine courante pour fournir des fibres et plus de nutriments.
De même, dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire gâteau sain, un dessert extrêmement tendre et spongieux à base d'œufs, de miel et de farine, cette dernière peut être combinée avec les ingrédients que vous aimez le plus comme le cacao, la noix de coco râpée, le son de blé, le germe de blé, entre autres. Le meilleur gâteau santé !
Comment faire une génoise saine :
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Commencez par préparer un mélange de farine pour que ce gâteau ait une teneur plus élevée en fibres. Pour cela, commencez par tamiser la farine de blé tendre avec la farine de riz, de cacao ou toute farine fine que vous allez intégrer. Ajoutez ensuite la noix de coco râpée, le son de blé, le germe de blé, la poudre d'amandes et/ou la poudre d'avoine. Si vous ne souhaitez pas effectuer cette démarche, il suffit les usages farine de blé entier.
Astuce: Si vous le souhaitez, ajoutez également de la farine d'avoine au gâteau.
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Dans un grand bol séparer les blancs des jaunes et battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils atteignent des pics fermes avec un batteur électrique. Les blancs d'œufs seront prêts lorsque vous retournerez le bol et ils ne tomberont pas.
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Dans un autre bol, mélanger le jaunes au miel et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
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Alors, versez-les sur les blancs d'œufs et bien mélanger.
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Incorporer la farine en trois foisc'est-à-dire, ajoutez-le en 3-4 lots et toujours mélange de forme enveloppante avec une spatule en caoutchouc pour éviter de dégonfler la structure formée lors du battage des blancs d'œufs.
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Versez ce mélange dans un moule préalablement graissé et intègre un disque de papier beurré à la base. Étalez un peu.
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Procéder à la cuisson dans un four préchauffé 175°C pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit parfaitement cuit. Pour vérifier si tel est le cas, insérez un cure-dent au milieu du gâteau et, lorsque vous le retirez, il doit ressortir sans laisser de résidus.
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Enfin, sortez du four, laisser refroidir et démouler délicatement. Savourez un gâteau léger très tendre, extrêmement spongieux et beaucoup plus sain. À manger! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
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Comment bien conserver un gâteau sain
Pour garder ce gâteau sain et moelleux, vous devez conservez-le au réfrigérateur à l'intérieur d'un conteneur avec couvercle hermétique ou sac refermableDe cette façon, cela durera environ une semaine. Cependant, si vous souhaitez qu'il dure plus longtemps à la sortie du four, suivez ces étapes :
- Laissez-le refroidir et démoulez-le.
- Divisez-le en portions et congelez-le.
- Lorsque vous souhaitez le manger, placez simplement les tranches au réfrigérateur pour les décongeler pendant la nuit et, si vous le souhaitez, vous pouvez les réchauffer dans la poêle pendant quelques minutes.
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