Nous partageons avec vous une recette de River Plate qui, avec peu d'ingrédients et rapidement, vous aidera à réaliser une collation ou un accompagnement pour le maté. La tradition veut qu'il soit préparé les jours de pluie, car à l'époque coloniale, les femmes récupéraient l'eau de pluie, entre autres, pour pétrir des gâteaux frits. A cette occasion, nous vous proposons de vous mettre au travail et de ne pas attendre la prochaine tempête pour réaliser ces délices.
Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire des gâteaux frits avec de la farine 000. A cuisiner!
Comment faire des gâteaux frits avec de la farine 000 :
1
Placer le farine avec lui levure chimique dans un bol. Mélangez, faites un trou au centre et versez le eau tiède, sel et graisse fondue.
2
Commencer à former la pâte intégrer les ingrédients du centre vers l’extérieur. Pétrir pendant 5 minutes le chignon obtenu. Ensuite, remettez dans le récipient, couvrez et laissez repos autour de 30 minutes.
3
Une fois la pâte reposée, divisez-le en portions de la même taille et forme avec eux des petits pains. Écrasez-les avec la paume de la main en les laissant 5 mm d'épaisseur. Ensuite, avec un couteau, faites un coupé au centre de chacun.
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Mettre l'huile dans un récipient profond et porter au feu. Lorsqu'il atteint 160°C, commence à faire frire les crêpes. Retournez-les pour qu'ils soient cuits et dorés des deux côtés.
Astuce: Pour rendre la friture plus saine, utilisez suffisamment d'huile ou de graisse pour que les gâteaux frits y soient immergés.
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Lorsqu'ils sont prêts, retirez-les, déposez-les sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre.
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Les gâteaux frits à la farine 000 sont prêts. À manger! Partagez vos photos et votre avis sur cette recette dans les commentaires.
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Quand utiliser la farine 000 ou la farine 0000
On voit souvent que pour certaines recettes l'utilisation de farine 000 est indiquée et pour d'autres 0000 farine. Mais savons-nous quelle est la différence entre elles et pourquoi l'une ou l'autre est utilisée ? Ou si la recette ne l’indique pas, comment décider lequel des deux utiliser ? Aussi, Nous partageons ici quelques concepts qui vous aideront à répondre à ces questions:
- La farine 000 est celle obtenue en broyant le blé, en séparant uniquement le son et le germe. Elle est également connue sous le nom de farine forte, car elle contient plus de gluten et génère plus de volume. C'est pourquoi son utilisation est recommandée en pâtisserie et fermentée avec de la levure, entre autres utilisations. Sa couleur est plus foncée.
- En revanche, la farine 0000 est plus raffinée et donc plus blanche. Sa qualité est idéale pour les produits de pâtisserie, les pâtes à gâteaux et les pâtes. Bien qu’il puisse également être utilisé en pâtisserie, le produit final aura moins de volume.
De plus, nous mettons à votre disposition d’autres préparations pour le mate time :
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