Si vous êtes aussi fan des biscuits Oreo que nous chez RecetasGratis, vous allez adorer ce gâteau ! La gâteau aux oréos que vous apprendrez à préparer ensuite est très moelleux et parvient à conserver toute la saveur de ce biscuit populaire. De plus, il a un net avantage sur les autres gâteaux faits maison : il ne nécessite que 3 ingrédients. Avec les biscuits, le lait et la levure chimique, vous aurez un gâteau de 10 livres prêt.
Une fois votre gâteau terminé, vous pouvez le décorer de chantilly et simuler un cookie géant. Pour ce faire, vous n’aurez qu’à couper le gâteau en deux moitiés, le remplir, le refermer et le tour est joué. Continuez à lire pour connaître tous les détails de la recette et savoir comment faire un gateau oreo.
Comment faire un gâteau Oreo :
1
Écraser les biscuits entiers, c’est-à-dire avec la crème incluse. Pour cela, vous pouvez utiliser un blender, un batteur électrique à main, un robot hachoir ou mettre les cookies dans un sac et les écraser avec un rouleau à pâtisserie.
Tour: préchauffer le four à 200 ºC en chauffant de haut en bas.
deux
Mélanger les cookies avec le lait jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Si c’est trop épais, ajouter un peu de lait. Si vous remarquez qu’il est très liquide, ajoutez quelques biscuits supplémentaires.
3
Ajouter de la levure chimique et l’intégrer. De cette façon, votre gâteau Oreo sera bien plus moelleux.
4
Tapisser un moule de papier cuisson et y verser la pâte. Cuire le gâteau Oreo à 180 ºC avec chaleur uniquement en dessous pendant 40 minutes. Selon la puissance de votre four, le temps peut varier, alors surveillez-le après 30 minutes.
Tour: notre moule est rectangulaire, de 15 cm de long. A 30 minutes, si le gâteau est presque prêt, vous pouvez activer la chaleur sur le dessus si vous voulez que le dessus ait une couche croustillante.
5
Piquez le centre avec un cure-dent pour vérifier qu’il est prêt et, si c’est le cas, éteignez le four, ouvrez un peu la porte et laissez le gâteau de 2 à 5 minutes. retirez-le et laisser refroidir complètement sur une grille.
Tour: Si vous utilisez un moule rectangulaire plus grand et placez des morceaux de biscuits dessus, vous obtiendrez un délicieux coke Oreo.
6
Intelligent! Vous pouvez maintenant déguster ce délicieux gâteau. Comme vous pouvez le voir, cela recette gâteau oréo il est très simple et permet d’obtenir une génoise qui pourrait bien être confondue avec un cookie géant de par sa saveur authentique. Saupoudrez de sucre glace si vous souhaitez améliorer la présentation sans trop d’efforts.
Si vous avez aimé la recette gâteau aux oréosnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de biscuits.
Comment décorer le gâteau Oreo
Une fois votre gâteau aux biscuits Oreo prêt, nous vous conseillons de le laisser complètement refroidir avant de procéder à sa décoration. Après, laisser reposer au frigo au moins 1h, vous éviterez ainsi qu’il ne s’effrite en le recouvrant d’un peu de crème. En fait, si vous pouvez le laisser plus longtemps, tant mieux !
Maintenant oui, lorsque vous avez déjà le gâteau complètement froid et réfrigéré, préparez votre chantilly. Nous vous conseillons d’opter pour quelque chose d’aussi simple que la crème fouettée pour les desserts si vous cherchez à créer un biscuit Oreo géant ou choisissez l’une de ces crèmes :
Si vous ne savez pas lequel choisir, le gâteau Oreo et chocolat blanc est un délice. Quand la crème est prête, Suivez ces étapes:
- Coupez le gâteau Oreo en deux très soigneusement et essayez d’obtenir deux moitiés égales.
- Prenez la base et recouvrez le dessus d’une généreuse couche de crème.
- Placer la moitié supérieure dessus et laisser le gâteau tel quel ou le recouvrir à l’extérieur avec la même crème.
- Gardez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.