Le gâteau est synonyme d’amour, non ? Et l'odeur de ce gâteau cuit au four est exquise, une préparation beurrée, spongieuse et savoureuse qui n'a pas besoin de garniture, puisque les gouttes de chocolat ajoutent une touche supplémentaire de saveur et d'amour. Aussi, sachez que ce gâteau est parfait pour toute occasion. N'hésitez plus, préparez ce délice et surprenez vos proches !
Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire bgénoise aux pépites de chocolat spongieuses. A cuisiner!
Comment faire un gâteau aux pépites de chocolat :
1
Séparez tous les ingrédients nécessaires dans les quantités décrites. Ensuite, graisser la poêle avec du beurresaupoudrer de farine, retirer l'excédent et réserver. Préchauffer le four à 180°C.
Astuce: Ce n’est qu’après avoir terminé ces processus que vous commencerez à préparer le gâteau, cela vous facilitera la tâche et vous aidera beaucoup. Et avec le temps, cela deviendra une habitude.
2
Mettez le sucre, la vanille et le beurre dans un bol.bien battre jusqu'à former une crème blanchâtre et mousseuse.
Astuce: Nous avons utilisé un mixeur, mais si vous le faites à la main, cela fonctionne aussi, il suffit d'avoir l'envie et la patience de le battre suffisamment.
3
Ajoutez les oeufs, bien battre et ajouter également la farine, le yaourt, la levure et mélanger suffisamment pour incorporer et former une pâte molle et homogène.
Astuce: Nous utilisons du yaourt car il améliore encore plus la texture, mais vous pouvez utiliser le lait que vous préférez (animal ou végétal), ou du jus d'orange et même de l'eau, cela fonctionne aussi très bien, vous pouvez le faire sans crainte.
4
Ajouter le chocolat qui est la touche particulière du gâteau aux pépites de chocolat.
Astuce: Nous avons utilisé des pépites de chocolat mi-sucré, mais si vous n'en avez pas, grignotez simplement une barre de chocolat noir ou au lait.
5
Placer dans le moule et cuire environ 40 minutes en fonction de la taille du moule. Avant de le sortir du four, faites le test du cure-dent.
Astuce: Nous l'avons préparé dans deux petits moules et il était prêt en trente minutes, mais dans un moule normal, cela prend jusqu'à 45 minutes, ce qui peut varier en fonction de chaque four.
6
Une fois prêt, retirer immédiatement du four afin que le gâteau aux pépites de chocolat facile ne soit pas trop cuit et ne se dessèche pas. Ensuite, attendez qu'il refroidisse ou au moins se réchauffe avant de démouler.
Astuce: C'est une pâte beurrée et donc plus cassante, donc si vous la démoulez lorsqu'elle est chaude elle va sûrement se fissurer et s'effondrer, il est donc indispensable d'attendre qu'elle refroidisse.
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