Recette de gâteau à la citrouille sans gluten

Nous allons vous préparer un délicieux gâteau à la citrouille sans gluten, idéal pour toute la famille mais surtout pour les plus petits. La citrouille est idéale pour les desserts d’automne, car c’est quand elle est de saison. Par exemple, on peut réaliser des beignets, des flans, des cookies et des biscuits comme celui que nous vous présentons ci-dessous, bien plus sains et tout aussi juteux.

Dans RecetasGratis, nous partageons une recette simple de gâteau à la citrouille sans farine, parfait pour les personnes atteintes de la maladie coeliaque et pour ceux qui préfèrent ne pas consommer de blé. De plus, il ne contient pas de lait. Il suffit de remplacer la farine de blé par de la farine d’amande et le tour est joué. La citrouille, en plus de donner une saveur douce et légèrement sucrée, donne de la jutosité au gâteau et, si vous aimez les épices, vous pouvez les ajouter pour donner plus de saveur, comme la cannelle. Continuez à lire et découvrez avec nous comment faire une tarte à la citrouille sans gluten.

Comment faire un gâteau quatre-quarts à la citrouille sans gluten :

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Préchauffer le four à 180°C avec chaleur montante et descendante. fait ça, épluchez le potimarron en enlevant le zeste et coupez-le en petits morceaux pour qu’ils soient cuits plus rapidement. Faites-le cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 7 minutes. Sortez-le et s’il n’est toujours pas cuit, remettez-le encore une minute.

Recette de gâteau à la citrouille sans gluten - Étape 1

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Une fois le potimarron cuit, écrasez-le à la fourchette et ajoutez l’huile de tournesol. Bien mélanger pour intégrer les deux ingrédients.

Recette de gâteau à la citrouille sans gluten - Étape 2

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ajouter les oeufs et chauve-souris. Ajouter la cassonade et continuer à mélanger jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée à la pâte. Vous pouvez également faire le gâteau à la citrouille sans gluten ni sucre en utilisant votre édulcorant préféré.

Recette de gâteau à la citrouille sans gluten - Étape 3

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Ajouter la farine d’amande, la levure et une pincée de sel et bien mélanger pour que tous les ingrédients soient bien intégrés et mélangés. Maintenant, vous pouvez ajouter un peu de poudre de cannelle ou n’importe quelle épice que vous aimez.

Si vous ne trouvez pas de farine d’amande, préparez-la à la maison avec cette recette de farine d’amande maison.

Tour: Vous pouvez également préparer ce gâteau à la citrouille sans gluten avec de la farine spéciale sans gluten au lieu de la farine d’amande, en utilisant la même quantité.

Recette de gâteau à la citrouille sans gluten - Étape 4

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Graissez un moule de 15 cm de diamètre avec un peu de beurre ou d’huile, posez une feuille de papier sulfurisé sur le fond et ajoutez la pâte. Cuire le gâteau pendant 20-30 minutes en plaçant le moule dans la partie centrale du four. Pour voir s’il est prêt, au bout de 20 minutes piquez le centre avec un cure-dent, s’il ressort sec il sera prêt.

Recette de gâteau à la citrouille sans gluten - Étape 5

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Quand c’est prêt, sortez le gâteau à la citrouille sans gluten, démouler et laisser refroidir entièrement sur une crémaillère.

Recette de gâteau à la citrouille sans gluten - Étape 6

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