recette galette de maïs et sauce blanche

Les gâteaux sont l’un de mes plats préférés, car les combinaisons et les possibilités sont infinies. Dans ce cas, avec RecetasGratis, nous vous apprenons à préparer un délicieux recette galette de maïs et sauce blanche.

Le maïs est l’un des légumes les plus riches en fibres, grâce à la peau qui recouvre chaque grain. Seulement 100 grammes fournissent 3,6 grammes de fibres, ce qui représente 15 % du pourcentage recommandé de la valeur quotidienne.

Non seulement les fibres apportent la santé à notre système digestif et donc à notre système immunitaire, mais elles nous rendent également très rassasiés. Autrement dit, après avoir mangé 1 tranche de ce gâteau, vous vous sentirez suffisamment satisfait pour ne pas grignoter tout au long de la journée.

Aussi, et non moins important, ce gâteau est délicieux, alors, sans plus tarder, nous vous invitons à continuer à lire pour apprendre comment faire une tarte au maïs et une sauce blanche à déguster avec ses proches.

Comment faire une tarte au maïs et une sauce blanche :

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Pour commencer à préparer votre tarte au maïs et sa sauce blanche, commencez par ce dernier ingrédient. Pour ce faire, dissoudre la fécule de maïs dans le lait écrémé. Faites-le cuire 1 minute au micro-ondesremuer et cuire 30 secondes supplémentaires ou jusqu’à épaississement.

Recette de galette de maïs et sauce blanche - Étape 1

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Rincer les grains de maïs à l’eau et mélangez-les avec la sauce blanche.

Tour: Si vous avez du maïs frais, faites-le cuire dans de l’eau bouillante environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les grains soient bien jaunes et que vous puissiez les percer sans effort. Cassez-les en vous aidant avec un couteau.

Recette de galette de maïs et sauce blanche - Étape 2

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D’un autre côté, hacher et faire dorer l’oignon avec 1 cuillère à café d’huile. Une fois qu’il est doré, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et baissez le feu à moyen. Quand il s’évapore, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe supplémentaires et répéter ce processus jusqu’à ce qu’il soit aussi caramélisé dans ses propres sucres que vous le souhaitez.

Recette de galette de maïs et sauce blanche - Étape 3

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Ajouter l’oignon sauté au mélange de maïs et de sauce blanche. Assaisonner la garniture avec de la noix de muscade, du paprika et de l’ail. Goûtez-le et rectifiez le goût si nécessaire.

Recette de galette de maïs et sauce blanche - Étape 4

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ajouter l’oeuf et bien l’intégrer.

Recette de galette de maïs et sauce blanche - Étape 5

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Foncer un moule à tarte avec la pâte à tarte et Remplissez le

Recette de galette de maïs et sauce blanche - Étape 6

sept

Cuisinez votre tarte au maïs et sa sauce blanche cuit à four chaud (200°C) pendant 20 minutes. Retirez-le et couvrez-le avec les fromages. Faites-le cuire 10 minutes de plus sur la grille du four pour qu’il gratine. Cette étape est facultative, vous pouvez mélanger les fromages à la préparation ou ne pas les ajouter, mais cela lui donnera une saveur incroyable, nous vous la conseillons donc.

Recette de galette de maïs et sauce blanche - Étape 7

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Une fois gratiné, vous pouvez maintenant servir et dégustez votre gâteau de maïs et sa sauce blanche!

Recette de galette de maïs et sauce blanche - Étape 8

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Galette de maïs et sauce blanche – Informations nutritionnelles et autres recettes

Le maïs fait partie des légumes que nous appelons féculents, en raison de sa teneur en glucides similaire à celle des pommes de terre, des patates douces, du riz ou des nouilles. C’est pourquoi, si vous cherchez à perdre du poids ou si vous êtes diabétique, nous vous recommandons d’accompagner ce gâteau d’une salade fraîche ou d’une soupe de légumes pour baisser l’index glycémique de ce plat.

De même, nous vous invitons également à découvrir davantage le monde de tartes salées et préparez ces recettes qui ne vous décevront pas.

Photos de Galette de maïs et sauce blanche


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