Recette de Fideuá de Gandia

La fideua de Gandie C’est un plat originaire de cette ville valencienne. On dit qu’il a été créé dans un bateau appelé Santa Isabel, et que son patron aimait tellement manger du riz qu’il ne l’a pas laissé au reste de l’équipage. Ainsi, le cuisinier a décidé de remplacer le riz par des nouilles, pour voir si le capitaine ne mangerait pas autant et le laisserait au reste des marins. Enfin, le plat était si populaire qu’il s’est rapidement répandu dans les restaurants locaux, ce qui en fait un plat incontournable de la Gastronomie valencienne.

De Recetasgratis, nous voulons vous dire comment faire la fideuá de Gandía, la recette authentique avec ses ingrédients originaux, simple et facile à réaliser. Dégustez-le chez vous avec toute la famille et découvrez son incroyable variété de saveurs.

Comment faire Fideuá de Gandia:

1

Préparez d’abord les ingrédients pour la Gandia fideuá. Couper la lotte en morceaux épais. Épluchez l’oignon et les gousses d’ail, coupez-les en petits cubes. Réservation.

Recette Gandia Fideuá - Étape 1

deux

Mettez l’huile dans la paella et, quand elle est chaude, faire revenir les écrevisses et les crevettes. Faites sauter les fruits de mer pendant très peu de temps pour les laisser à moitié cuits. Ainsi, il finira de cuire à la fin de la préparation de la fideuá et il sera juteux.

Faites chauffer le bouillon de poisson à feu doux, il est toujours préférable de l’utiliser chaud.

Recette Gandia Fideuá - Étape 2

3

Retirer les coquillages et, dans la même huile, faire revenir l’oignonen le retournant pour qu’il ne brûle pas et qu’il cuise uniformément.

Recette Gandia Fideuá - Étape 3

4

Ajouter l’ail haché et donnez-lui quelques tours dans la paella pour qu’il se mélange bien avec l’oignon.

Recette Gandia Fideuá - Étape 4

5

Ajouter les morceaux de lotte et donnez-lui quelques tours pour que les saveurs s’imprègnent.

Tour: Vous pouvez également utiliser de la seiche, mais la lotte est la façon la plus traditionnelle de préparer la typique Gandía fideuá.

Recette Gandia Fideuá - Étape 5

6

Ajouter la tomate concassée et donnez-lui également quelques tours pour mélanger toute la fideuá de fruits de mer.

Recette Gandia Fideuá - Étape 6

sept

Ajouter le paprika et donnez-lui un tour rapide à travers la fideuá valencienne pour qu’il ne brûle pas.

Recette Gandia Fideuá - Étape 7

8

Ajouter les nouilles et donnez-lui quelques tours pour que ceux-ci s’imprègnent des saveurs.

Recette Gandia Fideuá - Étape 8

9

Ajouter le bouillon de poisson, chaud de préférence, et augmenter le feu. Bien mélanger avec une cuillère pour que les nouilles se décollent et ne collent pas. Laisser cuire 8 minutes.

Tour: Il est important que vous utilisiez un bouillon de poisson de bonne qualité, de préférence fait maison, c’est celui qui donnera toute la saveur à cette recette originale de fideuá.

Recette Gandia Fideuá - Étape 9

dix

Au bout de 8 minutes, baissez le feu et placez les fruits de mer que nous avions légèrement frits dessus. Goûtez le bouillon et ajoutez du sel si nécessaire. Laisser cuire entre 7 et 8 minutes de plus. Il doit rester un peu de bouillon dans la fideuá de Gandia, pas trop, mais juste assez pour qu’elle l’absorbe quand on la laisse reposer.

Recette Gandia Fideuá - Étape 10

Onze

Éteignez le feu et laissez reposer pendant environ cinq minutes, vous verrez comment le liquide qui reste encore diminuera, mais la nouille sera collante.

Sur la photo, vous pouvez voir à quoi devrait ressembler la Gandia fideuá avant de se reposer, une fois retirée du feu. Comme vous pouvez le voir, c’est une nouille en vrac, avec un peu de bouillon au fond.

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Recette Gandia Fideuá - Étape 11

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Autres recettes de fideua

Gandie C’est le berceau de la fideuá valencienne et de la recette traditionnelle de fideuá, mais il existe de nombreuses autres façons de préparer ce plat exquis si emblématique de la cuisine de la mer, parfait à essayer à Pâques lorsque la viande n’est pas consommée dans certaines maisons. De plus, il existe également des options végétariennes ou végétaliennes qui sont tout aussi délicieuses. Trouvez-les chez RecetasGratis et dites-nous comment vous préférez préparer ce plat emblématique.

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