Recette de Dorada marinée au four

Dorade marinée au fourune excellente recette pour profiter de la grande saveur de ce poisson blanc, faible en gras et en calories.

Sur RecetasGratis.net, nous avons une liste très variée de recettes à base de dorade, mais nous savons que l’une des manières les plus traditionnelles de la cuisiner est au four et José Báez nous présente sa dorade marinée à ajouter à cette liste. Est daurade rôtie aux pommes de terre Elle est très simple à réaliser et le fait de faire une marinade donne une saveur unique à la chair du poisson.

Bref, c’est une recette de daurade que l’on ne cesse d’essayer, que l’on aime le poisson ou non. Parce qu’en plus d’être un plat sain, il a un bon goût.

Comment faire de la Dorada marinée au four :

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La première étape pour faire notre poisson au four sera préparer la marinade. Puis, dans le mortier, on écrase l’ail avec le poivre, l’origan, le thym et une pincée de sel au goût.

Nous ajoutons également le jus de citron, la cannelle, le paprika, un petit verre d’eau et un filet d’huile. Nous le déplaçons jusqu’à ce que nous ayons atteint une masse compacte.

deux

Une fois que vous avez écaillé et nettoyé les dorades, nous enlevons la tête, lui donnons quelques coupes et l’incorporons dans un plateau. Tartinez le poisson avec la marinade jusqu’à ce qu’il soit entièrement recouvert. Ensuite, couvrez bien le tout et laissez macérer au réfrigérateur pendant une nuit. De cette façon, nous nous assurons que notre dorade marinée au four a beaucoup de saveur.

Tour: Je mets le récipient dans un sac plastique, le ficelle bien et le mets directement au réfrigérateur en le laissant macérer pendant vingt-quatre heures.

3

Nous cuisons la tête avec un peu d’eau et d’huile d’olive pendant 10 minutes, de cette façon nous obtiendrons un merveilleux fumet de poisson. Réservation.

Une fois le poivron grillé au four, on le coupe en lanières et on l’assaisonne avec du sel, de l’huile d’olive et du vinaigre. Si vous avez des doutes, vous pouvez revoir ici la recette des poivrons grillés.

4

Le jour de la préparation de la dorade rôtiechauffer le four à 180º C. Placer les oignons en julienne et les pommes de terre en tranches dans la plaque à pâtisserie ou le moule jusqu’à ce qu’ils recouvrent le fond, formant un lit.

Sur le dessus, ajouter les dorades marinées et ajouter le verre de vin ainsi que le fumé que nous avons préalablement préparé avec les têtes.

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Cuire ensuite au four pendant 25 minutes. Placez le plateau sur la marche centrale et après les 15 premières minutes, sortez et retournez les dorades. Vérifiez que le poisson est cuit et que les légumes sont tendres.

6

Servir le dorade marinée au four avec les poivrons rôtis comme garniture et dégustez. Vous pouvez également accompagner ce plat de poisson grillé d’un peu de riz aux poivrons.

Et si vous préférez manger un autre type de poisson, vous pouvez utiliser le même procédé de daurade marinée pour en préparer d’autres comme le bar ou celui que vous achetez habituellement.

Si vous avez aimé la recette Dorade marinée au fournous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes Dorada.

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