Chez RecetasGratis, nous vous proposons cette version originale des croissants, des factures argentines classiques que l’on peut trouver dans n’importe quelle boulangerie du pays. Cette version est idéale si vous cherchez à manger sainement, à perdre du poids ou si vous êtes diabétique, car elle contient moins de calories que sa version originale. De plus, dans la même portion, il apporte moins de matières grasses et offre des glucides de meilleure qualité grâce à la fibre de la farine complète et à la réduction de la quantité de sucre utilisée. Vous pouvez même ne pas les peindre avec du sirop pour les rendre 100% sans sucre.
Lisez la suite pour découvrir comment faire des croissants moelleux completssain et délicieux.
Comment faire des croissants complets :
1
Faire chauffer le lait et y dissoudre la levure.. Incorporez-le avec l’eau, le jaune d’œuf, l’essence de vanille et 50 grammes de beurre mou.

deux
Mélanger la farine avec le selfaites une couronne comme celle que vous voyez sur la photo et versez la préparation de l’étape précédente au centre.

3
Ajouter progressivement les ingrédients. pétrir vigoureusement pendant 5 minutes. Ce sera une pâte humide, mais essayez de ne pas ajouter plus de farine.
Tour: Vous pouvez réaliser vos croissants de grains entiers avec des graines en les ajoutant maintenant à la pâte.

4
Mettre la pâte dans un bol fariné et couvrir. Laisser lever 2 heures à température ambiante ou 12 heures au réfrigérateur. Cette étape est importante pour obtenir des croissants complets avec la bonne texture, il est donc important de respecter les temps de repos.

5
Saupoudrer de farine sur la table et étirer la pâte à 1-2 cm d’épaisseur. Préchauffer le four à 180°C.

6
coupez-le en triangles et tartiner avec les 5 grammes restants de beurre fondu.

sept
Enroulez les triangles en commençant par la partie la plus large et façonnez-les en croissant. Sur la photo, vous pouvez voir la progression.

8
Déposer les croissants aux grains entiers sur une assiette graissée de beurre et farinée, mais en veillant à ce qu’ils touchent les pointes du précédent. Laissez-les se lever couverts pendant 15-20 minutes.

9
Badigeonnez-les de blanc d’oeuf mélangé avec une pincée de sel. Alors, cuire croissants de grains entiers pendant 15 minutes.

dix
Pendant que vos croissants de blé entier cuisent, préparer le sirop chauffer les ingrédients dans une casserole. Éteignez le feu 2 minutes après le début de l’ébullition et laissez refroidir. N’oubliez pas que vous pouvez également réaliser vos croissants sains en éliminant le sirop de la recette.

Onze
Retirer les croissants du feu et les peindre avec le sirop tant qu’ils sont encore chauds.

12
Vous pouvez maintenant profiter de votre croissants complets avec un café au lait ou un maté. De même, vous pouvez les garnir de jambon et fromage, de dulce de leche ou de crème pâtissière. Ils sont exquis !

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