Recette de crêpes Huitlacoche

Le champignon qui pousse sur les épis de maïs est connu sous le nom de huitlacoche, ou cuitlacoche. Chez RecetasGratis.net, nous vous apprenons à le cuisiner et à l’utiliser pour garnir des crêpes. Alors n’y pense plus et découvre comment faire des crêpes huitlacoche pas à pas.

Comment faire des crêpes huitlacoche :

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Pour faire les crêpes Battre tous les ingrédients sauf le beurre pour former une pâte que l’on laisse reposer une demi-heure. Si vous préférez, vous pouvez utiliser des tortillas de maïs et préparer des tacos mexicains.

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Les crêpes sont faites dans une poêle de la taille d’une crêpe, en faisant fondre au préalable le beurre pour éviter qu’il ne colle.

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La première crêpe se gâte souvent, car c’est celle qui absorbe le reste du beurre de la poêle. De cette façon, vous pouvez dire qu’il le guérit, et à partir de là, vous ne devez plus ajouter de matière grasse, car la pâte en contient déjà et les crêpes ne colleront pas.

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Les crêpes sont travailléestravailler à feu doux, la poêle ne doit pas être très chaude. Pour les réaliser, versez un peu de pâte et retournez le moule pour recouvrir entièrement le fond d’une fine couche.

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Laissez-le sur le feu pendant environ deux minutes ou jusqu’à ce qu’il bouillonne. tourne autour et laissez-le encore une demi-minute. Les crêpes ne doivent pas être dorées mais transparentes.

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Une fois froides, les crêpes peuvent être conservées, couvertes, au réfrigérateur jusqu’à une semaine. Pour le fourrage: Le champignon est séparé du reste du maïs, en jetant ce dernier. Hachez très finement le champignon.

Astuce: Huitlacoche est le champignon du maïs noir et vous pouvez utiliser deux boîtes de cet ingrédient.

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Dans une grande poêle, faire chauffer faire revenir l’ail et l’oignon dans la graisse jusqu’à ce qu’elle soit transparente. Ajoutez ensuite l’épazote et le huitlacoche, assaisonnez de sel et de poivre et, après cinq minutes de friture, couvrez et laissez sur feu doux pour libérer son jus pendant encore 10 minutes.

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Les crêpes sont garnies avec le poulet émincé et un peu de huitlacoche en versant le jus dessus. Ils sont disposés dans un plat réfractaire graissé au beurre. Couvrir les crêpes de crème sure en ajoutant un peu plus de sel. Ajoutez enfin le fromage râpé et les morceaux de beurre étalés dessus, enfournez 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient gratinés (le fromage fond et dore).

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Ils sont servis crêpes huitlacoche immédiatement. Vous pouvez également les accompagner d’une sauce poblano et de haricots frits.