Recette de crème de courgettes facile et saine

La Crème de courgettes et pommes de terre que nous partageons ci-dessous est sain et léger, car au lieu de lait, de fromage ou de crème de lait, nous utilisons simplement de l’eau ou du bouillon de légumes. Le résultat est tout aussi exquis mais avec une saveur plus intense car les légumes sont les seuls protagonistes. De même, c’est un plat adapté aux végétaliens, aux intolérants au lactose et à toutes les personnes qui veulent prendre soin de leur silhouette et, en général, de leur santé en mangeant sainement.

Cette purée de courgettes a, en plus de l’ingrédient vedette, de la pomme de terre, du poireau et de l’oignon, cependant, on peut ajouter tous les légumes qui nous viennent à l’esprit ; À la fin de la recette, nous indiquons les quantités idéales au cas où vous voudriez ajouter de nouveaux ingrédients. Suivez l’étape par étape que nous montrons dans RecetasGratis et découvrez avec nous comment faire une crème de courgette facile et saine.

Comment faire une crème de courgette facile et saine :

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Pour réaliser plus rapidement la recette de la crème de courgettes, nous vous recommandons d’avoir tous les ingrédients prêts. R) Oui, couper l’oignon et le poireau premier. Il n’est pas nécessaire de les hacher, il suffira de les hacher plus ou moins de la même taille. Ensuite, nous coupons la courgette et la pomme de terre en cubes similaires.

Recette de crème de courgettes facile et saine - Étape 1

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Faire revenir l’oignon et le poireau dans une casserole avec un filet d’huile d’olive chaude. De cette façon, la purée de courgettes aura bien plus de saveur que si on cuisait directement ces ingrédients. Si nous le voulons, nous pouvons ajouter une gousse d’ail, qui rehaussera également la saveur de la crème.

Recette de crème de courgettes facile et saine - Étape 2

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Ajouter les courgettes et la pomme de terredonner quelques tours pour mélanger les ingrédients et on ajoute de l’eau. Pour éviter que la crème de courgette ne devienne trop liquide, nous vous conseillons de verser de l’eau sans recouvrir les légumes. Nous sommes toujours à temps pour ajouter plus de liquide si nécessaire.

Tour: Pour rehausser la saveur de la recette, vous pouvez utiliser du bouillon de légumes à la place de l’eau.

Recette de crème de courgettes facile et saine - Étape 3

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Couvrez la marmite et faites cuire légumes à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres. En général, 20 à 30 minutes suffisent généralement. Et si vous voulez accélérer le processus, vous pouvez faire la crème de courgettes dans un pot express, vous devez suivre toutes les étapes précédentes et, en cela, couvrir le pot de la même manière et le laisser sur le feu pendant environ 10 minutes.

Recette de crème de courgettes facile et saine - Étape 4

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Une fois les légumes bien cuits, nous écrasons et nous apprécions s’il est nécessaire de verser plus d’eau. Nous, par exemple, avons ajouté un peu plus. Comme il s’agit d’une crème légère de courgettes, nous n’avons pas ajouté de sel, cependant, vous pouvez toujours en ajouter une pincée à ce moment-là pour donner plus de saveur au plat, ainsi que du poivre au goût.

Recette de crème de courgettes facile et saine - Étape 5

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Intelligent! Au moment de servir la crème de courgettes et de poireaux, nous pouvons ajouter quelques morceaux de pain complet grillé coupés en cubes si nous voulons que le plat reste sain et peu calorique. Pour ce faire, on peut fabriquer soi-même son pain en suivant cette recette toute simple de pain complet aux graines. Comme nous l’avons vu, il s’agit d’un recette de crème de courgettes très facile à réaliser, léger et idéal pour tout type de régime, car en plus d’être faible en calories, il est végétalien. On peut le manger aussi bien au déjeuner qu’au dîner, seul ou accompagné d’un deuxième plat qui, nous le recommandons, est riche en protéines pour profiter d’un menu complet. Ainsi, il peut s’agir de blanc de poulet grillé, de burger au tofu ou de poisson au four.

Recette de crème de courgettes facile et saine - Étape 6

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Crème de courgette – Recette de grand-mère

La crème de courgette fait partie de ces recettes que nos grands-mères préparaient pour être un plat économique, nutritif et facile à préparer. En général, ils le faisaient avec les différents légumes qu’ils avaient à la maison à cette époque et, comme nous l’avons indiqué dans la recette, avec de l’eau ou du bouillon de légumes restant d’autres préparations. Cependant, beaucoup d’entre eux ont également inclus d’autres ingrédients pour rendre le plat plus savoureux pour les plus petits ou simplement pour profiter des restes d’autres aliments. Par exemple, on peut trouver des recettes de purée de courgettes au fromage, au poulet rôti et même au poisson.

Ensuite, nous montrons les versions mentionnées pour découvrir l’étape par étape :

Et si vous avez le robot culinaire Thermomix, voici le mode d’emploi : « Crème de courgettes au Thermomix ».

Valeur nutritionnelle de la crème de courgette

Nous avons dit tout au long de la recette que cette purée de courgettes est saine et nutritive, mais quelles propriétés comprend-elle exactement ?

  • Les pommes de terre, les oignons et les poireaux sont d’excellentes sources de les glucides.
  • La courgette est riche en calcium, magnésium, phosphore et potassiumainsi que de la vitamine A, certaines des groupes B, C, E et K.
  • Bien que la pomme de terre contienne également de grandes quantités des minéraux ci-dessus, elle se distingue par sa richesse en potassium.
  • L’oignon et le poireau se distinguent également par leur apport en potassium plus que pour le reste des minéraux.
  • Tous les ingrédients utilisés ont un pourcentage élevé d’eau et un très faible pourcentage de calories. 100 grammes de courgettes contiennent 2,5 grammes de kcal, 100 g d’oignon contiennent 4,24 g de kacl et 100 g de poireau 3,9 g de kcal.

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