Recette de Coricos à la Sonora

Les Coricos Ils sont un cookie typique et très populaire de l’état de Sonora et Sinaloa, surtout. Sa préparation est très simple et son ingrédient principal est la farine de maïs. Lors de leur fabrication, vous obtenez des biscuits très sucrés et moelleux avec une touche croquante qui les caractérise et les différencie des autres biscuits.

Il existe de nombreuses variantes dans ses ingrédients, dans certaines régions, les coricos sont généralement préparés avec de la cannelle et de la vanille, sucrés avec du piloncillo, même avec un autre type de farine, du lait et même du cola ; mais, cette fois, chez RecetasGratis, nous voulons vous apprendre à préparer un délicieux Recette de coricos à la Sonora.

Les coricos Sonarense sont préparés avec des ingrédients faciles et sont parfaits pour accompagner un bon café le matin ou pour déguster une collation l’après-midi, il vous suffit donc de continuer à lire pour découvrir comment faire des coricos style sonora en quelques étapes.

Comment faire des Coricos style Sonora :

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Pour commencer par la préparation de la recette des coricos à la maseca, faire un bonbon avec le piloncillo. Cette étape est facultative, mais si vous décidez d’utiliser du piloncillo, cela donnera aux coricos une touche très savoureuse. Pour ce faire, faites chauffer une demi-tasse d’eau dans une casserole et ajoutez le piloncillo, laissez-le très bien se dissoudre et réservez.

Recette de Coricos à la Sonora - Étape 1

deux

dans un grand récipient battre le shortening végétal jusqu’à consistance crémeusecette étape prendra environ 5 à 8 minutes, selon la puissance de votre mixeur.

Tour: Vous pouvez également faire des coricos avec du beurre à la place du saindoux.

Recette de Coricos à la Sonora - Étape 2

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Lorsque le beurre est incinéré, ajouter le sucre et les deux oeufsbattre à nouveau pour que les ingrédients des coricos sonarense soient intégrés.

Recette de Coricos à la Sonora - Étape 3

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Après, ajouter le caramel piloncillo et bien mélanger.

Recette de Coricos à la Sonora - Étape 4

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dans un autre récipient mélanger les ingrédients secssemoule de maïs, sel et levure chimique.

Recette de Coricos à la Sonora - Étape 5

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Ajoutez progressivement les ingrédients secs dans le récipient où vous avez battu le beurre et mélangez lentement. Ajoutez également l’eau petit à petit. commencer à pétrir jusqu’à ce qu’il ait une consistance ferme.

Recette de Coricos à la Sonora - Étape 6

sept

Préchauffez votre four à 200°C. Prendre portions d’environ 20 grammes et formez des boules. Façonnez-les en churritos et fermez-les en appuyant dessus avec vos doigts. Si au moment de la fermeture la pâte casse, c’est qu’elle manque d’humidité, essayez d’ajouter un peu plus d’eau.

Tour: Vous pouvez faire des coricos plus petits si vous le souhaitez.

Recette de Coricos à la Sonora - Étape 7

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Cuire 10 à 15 minutes jusqu’à ce que vous remarquiez qu’ils commencent à devenir dorés. Une fois prêts, laissez-les refroidir et dégustez ces riches coricos de style Sonora.

Recette de Coricos à la Sonora - Étape 8

Si vous avez aimé la recette Coricos à la Sonora, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de biscuits. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes mexicaines.

Coricos à la Sonora et autres recettes

Il existe d’autres façons de faire des coricos que vous pouvez envisager. Par exemple, du jus d’orange remplace l’eau dans la pâte pour donner aux craquelins de maïs une saveur différente. Vous pouvez également préparer des coricos à la pinole en suivant notre recette de biscuits à la pinole.

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