Recette de pâte à ravioli simple et rapide

Recette de pâte à ravioli simple et rapide

Faire des pâtes à la maison peut parfois sembler compliqué, mais si vous suivez les étapes correctement et surtout, si vous utilisez les bonnes quantités vous pourrez faire des pâtes fraîches très riches. Le remplissage est déjà une question plus personnelle que vous pouvez faire à votre guise.

Comment faire une pâte à ravioli simple et rapide :

1

Sur la table de travail ajouter la farine formant un volcan. Ajouter les œufs, le sel et l’huile. Bien pétrir pour former une pâte homogène. Couvrir la pâte d’un torchon et laisser reposer 1h.

Recette de pâte à ravioli rapide et facile - Étape 1

deux

Divisez la pâte en 4 parts égales. Étirez un peu chacun d’eux avec le rouleau à pâtisserie et formez des feuilles pour les raviolis.

Recette de pâte à ravioli rapide et facile - Étape 2

3

Dans une feuille de pâtes, déposer des portions de garniture séparées dans le sens de la longueur, badigeonner d’un peu d’eau et recouvrir du reste de la feuille. Avec l’aide de votre main, retirez l’air en pliant la feuille. Couper au cutter Ravioli ou avec la roue. Laisser sécher sur un plateau. Dans une casserole avec de l’eau bouillante et du sel, cuire les raviolis pendant 10 minutes.

Recette de pâte à ravioli rapide et facile - Étape 3

4

Et prêt! Vous pouvez maintenant profiter de raviolis farcis très riches et faciles à préparer.

Si vous avez aimé la recette Pâte à ravioli simple et rapidenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de raviolis.

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liliana

Les portions des ingrédients sont mal calculées ?…. Je me suis beaucoup salé en ajoutant une cuillère à soupe de sel

willy

Quel type de farine convient le mieux pour faire des raviolis ?

ange-rb-2017

très bon…c’est amusant et délicieux…la garniture des pâtes il faudrait aussi l’expliquer…courage.bon travail



mari79

Bonjour, ils sont délicieux. Bien sûr je publie déjà le remplissage 👍🏻😁

ange-rb-2017

ok merci mari je vais regarder la garniture dès que je peux… tu ne donnes pas de sauce en accompagnement… ce serait un plus pour que la recette soit complète

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