Recette de coquillages farcis aux poissons et fruits de mer

Préparons quelques coquilles de poissonune entrée simple et délicieuse idéale pour un repas de fête comme Noël, le réveillon de Noël, le réveillon ou le réveillon du Nouvel An. Les coquillages farcis peuvent être réalisés avec ce que vous voulez, mais idéalement du poisson ou des coquilles Saint-Jacques, du cabillaud, du colin, des crevettes…

Cette fois, j’ai préparé quelques coquillages farcis aux poissons et crustacés, un riche contraste et vous allez sûrement réussir avec ce plat. Vous pouvez trouver le moule à coquillages chez certaines poissonneries, ou dans les magasins où ils vendent des ustensiles de cuisine, mais normalement les coquilles Saint-Jacques sont réutilisées. Il y a des gros et des petits coquillages. Tu décides!

Comment faire des coquilles farcies au poisson et aux fruits de mer :

1

Nous préparons les ingrédients pour commencer à faire les carapaces de poisson. Nous nettoyons le poisson des arêtes et le coupons en petits morceaux, et nous faisons de même avec les crevettes.

Recette de Coquillages farcis aux poissons et fruits de mer - Étape 1

deux

Mettez le beurre et l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. ajouter l’ail haché.

Recette de Coquillages farcis aux poissons et fruits de mer - Étape 2

3

Avant que l’ail ne brunisse ajouter le poisson haché et les crevetteset on enlève tout pour que les saveurs se rejoignent.

Recette de Coquillages farcis aux poissons et fruits de mer - Étape 3

4

Nous ajoutons la farine et remuer jusqu’à ce qu’il soit mélangé avec le poisson et que le tout soit cuit pendant quelques minutes.

Recette de Coquillages farcis aux poissons et fruits de mer - Étape 4

5

Nous ajoutons le lait petit à petit et nous remuerons pour qu’une masse se forme avec tout ensemble, pour remplir les marmites de poisson avec de la béchamel.

Recette de Coquillages farcis aux poissons et fruits de mer - Étape 5

6

Une fois la masse de coquillages farcis aux fruits de mer prête, on goûte le sel, en rajoute si nécessaire et met un peu de persil. Nous éteignons et réservons. nous l’avons laissée refroidir au réfrigérateur.

Si vous le souhaitez, consultez plus en détail la recette de la sauce béchamel rapide pour la préparer séparément.

Recette Coquillages farcis aux poissons et fruits de mer - Étape 6

8

Nous remplissons les coquilles avec la pâte sans déborder sur les bords.

Recette Coquillages farcis aux poissons et fruits de mer - Étape 8

9

Mettez la chapelure dans un bol et l’œuf battu dans un autre. Oui passer les coquilles farcies dans l’oeuf puis dans le pain râpé.

Recette de Coquillages farcis aux poissons et fruits de mer - Étape 9

dix

Nous mettons une poêle avec beaucoup d’huile et quand l’huile est chaude on dore les pots poisson à la béchamel.

Tour: Vous pouvez aussi faire gratiner les coques au four et les dorer, elles prendront un peu plus de temps, mais elles sont aussi bonnes.

Recette Coquillages farcis aux poissons et fruits de mer - Étape 10

Onze

Nous retirons du feu et servons le coquillages farcis aux poissons et crustacés très chaud. Ils sont grands!

Découvrez de nombreuses autres recettes de poissons et fruits de mer traditionnelles et faciles à réaliser sur mon blog Cuisiner avec Montse.

Recette Coquillages farcis aux poissons et fruits de mer - Étape 11

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