Recette de Chipa So’o

Image: Taringa.net

Les chipas so’o sont un plat traditionnel de la Cuisine paraguayenne et ils consistent en une pâte de maïs farcie, très similaire à celle de la soupe paraguayenne mais plus compacte. Ils peuvent être remplis de milliers d’aliments différents tels que des empanadas, mais ils sont généralement remplis de viande et d’œufs.

Comment préparer le Chipa So’o :

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MODE OPÉRATOIRE : Battez l’œuf avec la graisse à la main jusqu’à ce qu’elle soit bien intégrée, puis ajoutez le fromage, le lait et la semoule de maïs, assaisonnez avec un peu de sel, mélangez très bien le tout et pétrissez très bien à la main. Faire des petits pains, les couper au milieu et ajouter la garniture, qui est la même que pour une empanada à la viande (viande hachée/hachée, oignon, poivron/locoto/poivre, graisse de porc/beurre, cumin, origan, sel et piment moulu ). Ils sont cuits dans le four d’argile / four à bûches / tatagua, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Je conseille aux gourmands de ne pas en prendre plus d’un, ils sont généralement un peu lourds.

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P/D : J’espère que vous mettrez cette recette en pratique, ma grand-mère en faisait surtout pendant les vacances… c’est une recette paraguayenne, un plat typique… J’espère que vous l’aimerez… bisous.

Si vous avez aimé la recette Chipa So’onous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de Recettes d’Empanada.

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Marie Cristine

Rappelant des souvenirs d’enfance quand j’avais un smoothie à l’ananas chipa so’oy pour le petit-déjeuner au marché de Peirosy

André

C’est très utile j’adore

Traditions

Merci de diffuser et de faire connaître
Il ne fait aucun doute que la soupe paraguayenne. Le chipa guasu et aussi le chipa sont ou sont l’un des meilleurs plats typiques du Paraguay. Ce sont les plus délicieux mais la gastronomie paraguayenne a beaucoup plus. Nous avons le mbeju.. le chipa chicharon tressé Payagua mascada à la fin une quantité infinie d’aliments autochtones du Paraguay

Luis Felipe Medina Barrios

Elle a l’air très appétissante, j’espère pouvoir la préparer bientôt. Merci pour le partage de cette recette.



reginaelizabethm

MERCI BEAUCOUP LUIS FELIPE POUR COMME MON HUMBLE RECETTE FAMILIALE, JE SAIS QUE TU L’AIMERAS. JE CONTINUERAI À PUBLIER PLUS DE RECETTES AVEC UNE TOUCHE DE BEAUCOUP D’AMOUR, SI VOUS VOULEZ QUELQUE CHOSE DE SPÉCIAL, FAITES-LE MOI SAVOIR. BISOUS ET MERCI

reginaelizabethm

MERCI BEAUCOUP LUIS FELIPE POUR COMME MON HUMBLE RECETTE FAMILIALE, JE SAIS QUE TU L’AIMERAS. JE CONTINUERAI À PUBLIER PLUS DE RECETTES AVEC UNE TOUCHE DE BEAUCOUP D’AMOUR, SI VOUS VOULEZ QUELQUE CHOSE DE SPÉCIAL, FAITES-LE MOI SAVOIR. BISOUS ET MERCI

Maria Mirtha C. Britez

Bonjour, je suis désolé, j’ai une question, je vais faire la pâte telle qu’elle est dans l’ingrédient et quand je la sors du four la pâte ressort dure quand elle est cuite parce que ça……