Recette de gâteau roulé

Gâteau roulé, pionono ou bras gitan, c’est ainsi qu’il est connu dans diverses parties du monde. Certaines recettes varient selon les endroits, mais il s’avère tout de même quelque chose de délicieux et avec une très belle présentation. J’espère que ce gâteau roulé aux fraises vous plaira beaucoup !

Comment faire un gâteau roulé :

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Pour commencer préchauffez votre four à 160º C. et séparez les blancs et les jaunes d’œufs séparément.

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A part, faire fondre le beurre et le laisser refroidir à température ambiante. Alors que, battre les blancs d’oeufs avec le sucre semoule et quand il est dissous, ajoutez les jaunes. Avant de finir de battre ajoutez le colorant que vous préférez pour le gâteau roulé.

3

Finalement, ajouter la farine tamisée à travers une passoire puis le beurre fondu. Mélangez et remuez bien le tout jusqu’à ce que les ingrédients soient complètement intégrés.

4

Pour faire la génoise, ayez une plaque à pâtisserie à portée de main et tapissez-la de papier ciré. Verser le mélange dans le plateau de manière à qui est réparti uniformément. Cuire au four exactement 8 minutes à température moyenne.

5

Lorsqu’il est prêt, placez un autre papier ciré dessus, placez un tube de papier pour l’enrouler soigneusement et couvrir avec un chiffon humide sur le dessus. Laisser refroidir le bizochuelo pendant 3 à 5 heures.

6

pendant ce temps, battez la crème jusqu’à ce qu’elle ait la consistance désirée, vous pouvez ajouter un peu de sucre. Dépliez votre gâteau roulé et décollez le papier intérieur puis ajouter la crème sur toute la surface ainsi que les fraises préalablement haché et lavé.

7

Roulez-le à nouveau sans décoller le papier du dessous et mettre au frigo une heure jusqu’à ce qu’il prenne et durcisse légèrement.

Si vous avez aimé la recette gâteau roulénous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.