Cette fois, nous allons apprendre à réaliser un cheesecake à la japonaise, moelleux et très délicieux. Personnellement, je n'aime pas trop les sucreries, donc ce cheesecake n'est pas très sucré. Ce gâteau se caractérise par une texture douce, comme celle du coton, et par le fait qu'il est plus fragile que les gâteaux normaux que nous préparons habituellement. Sans aucun doute, l’un des gâteaux préférés de beaucoup. Bien que sa préparation soit simple, il est vrai qu'elle demande de la patience pour obtenir une pâte parfaite et bien cuite.
Nous allons voir comment faire un cheesecake japonais et les astuces à prendre en compte dans RecetasGratis.
Comment faire un cheesecake japonais :
1
Comme je le dis toujours, la première chose est avoir tous les ingrédients sur la table ou fermer. N'oubliez pas que les ingrédients doivent être à température ambiante pour que la pâte au cheesecake japonais soit réalisée correctement. Pour la confiture, si vous l'avez en pot vous pouvez l'utiliser ; Je n'en avais pas et j'ai choisi de le faire avec ce que j'avais à la maison.
2
Une fois que tout est préparé, nous préchauffons le four à 170 ºC. Alors, On sépare les jaunes des blancs et nous réservons ce dernier. Dans un bol, battez le lait avec les jaunes, le fromage frais, le beurre et le jus de citron jusqu'à obtenir une masse homogène et sans grumeaux. A part, on tamise la farine et la fécule de maïs, on l'ajoute petit à petit et on continue de battre.
3
D'autre part, on bat les blancs d'œufs avec la cuillère à café de bicarbonate de soude pour continuer la recette du cheesecake japonais. Lorsqu'elles sont presque assemblées, ajoutez le sucre petit à petit et continuez de battre jusqu'à obtenir une meringue ferme. Pour connaître tous les détails de fabrication de la meringue, vous pouvez consulter cette recette de meringue suisse.
4
Lorsque la meringue est prête, on l'ajoute petit à petit à la pâte et on l'intègre par des mouvements enveloppants (soyez patient). Ensuite, on met le mélange dans un moule rond d'un diamètre de 20 cm, beurré et tapissé de papier sulfurisé ou sulfurisé. Nous recouvrons le gâteau japonais de papier d'aluminium, car nous le mettrons au four au bain-marie et éviterons ainsi que l'eau de la vapeur ne s'infiltre. Nous cuisons à 170 ºC pendant une heure et, quand c'est le cas, nous le laissons à l'intérieur avec le four éteint et la porte entrouverte. Il est important de noter que le cheesecake peut baisser un peu, mais ne vous inquiétez pas car c'est normal.
5
Quand il fait froid, on le met au réfrigérateur pendant deux heures et, au moment de servir, on ajoute la confiture. Le résultat est un gâteau en coton japonais bancal et délicieux. Nous vous encourageons à préparer ceci recette de cheesecake japonais et n'oubliez pas de laisser votre commentaire.
6
De même, si vous souhaitez réaliser une recette de cheesecake japonais similaire avec VIDÉOnous vous invitons à suivre les étapes que nous vous apprenons sur notre chaîne YouTube.
Si vous avez aimé la recette cheesecake japonaisnous vous suggérons d'entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.
Gâteau Japonais – Recette Originale
Le cheesecake japonais original Il est cuit au four au bain-marie pour qu'il monte et acquière la texture douce qui le caractérise tant. Pour cette raison, il est essentiel de ne pas sauter cette étape, sinon nous n’obtiendrons pas le résultat escompté. De même, une autre clé pour obtenir un cheesecake japonais parfait est de le laisser refroidir au four, avec la porte légèrement ouverte. De cette façon, lors de la cuisson de ce gâteau, il est important d'être patient, tant pour préparer la pâte que pour attendre qu'elle soit complètement prête.
Cheesecake japonais sans gluten
Pour réaliser un cheesecake japonais sans gluten, remplacez simplement la farine de blé par de la fécule de maïs et suivez toutes les étapes de la recette.
Téléchargez la photo de votre Recette de cheesecake japonais