Qui n’aime pas la cuisine italienne ? La première chose qui me vient à l’esprit est la pizza et les pâtes. Quel régal! Cependant, chaque jour dans le monde, il y a plus de personnes allergiques ou intolérantes au gluten. Ceux qui doivent suivre un régime sans blé sont confrontés à la tâche difficile de maintenir une alimentation équilibrée sans cette précieuse céréale.
En pensant à des suggestions saines pour les coeliaques et non coeliaques, RecetasGratis vous propose cette recette alternative : cannellonis aux épinards avec pancakes. Pure saveur italienne sans gluten!
Les cannellonis à la ricotta et aux épinards avec crêpes sont simples à préparer et très nutritifs. Bien que la pâte à cannelloni soit plus légère, elle vous rassasie beaucoup. Bon appétit!
Comment faire des cannellonis aux épinards avec des crêpes :
1
Préparez d’abord les crêpes pour les cannellonis. Verser le lait, l’huile, les œufs, la fécule de maïs et le sel dans un bol. Bien incorporer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance homogène et éviter les grumeaux. Laissez la préparation finale repos 1hacquiert ainsi plus de corps.
Tour: Vous pouvez utiliser du lait végétal car il est plus sain.

deux
Après le temps, placez une poêle (de préférence antiadhésive) sur feu moyen-doux. Ajouter immédiatement un filet d’huile ou une cuillère à soupe de beurre. Étalez et attendez qu’il soit chaud. Au bout d’un moment, ajouter la pâte à crêpes à l’aide d’une louche à soupe. Essayez de l’étaler uniformément sur la casserole, jusqu’à ce que vous créiez une fine couche. Cuire jusqu’à ce que les bords de la crêpe soient dorés., puis décollez. C’est le bon moment pour retourner la crêpe. Cuire l’autre face 5 à 10 minutes. Ensuite, continuez à préparer le reste du mélange et réservez les crêpes obtenues.
Tour: Cette pâte donne 18 crêpes pour cannellonis.
3
Entre-temps, cuire les tomates qui servira à la sauce. Vous pouvez les faire bouillir ou les cuire à la vapeur. Vous saurez qu’ils sont cuits lorsque la peau craquera. Laisser refroidir légèrement pour enlever la peau, sans vous brûler. Ensuite, écrasez avec une fourchette ou un pilon à pommes de terre jusqu’à ce que vous obteniez une purée. Réservation.

4
Mélanger la ricotta, les épinards et le basilic dans un bol profond. Ajouter l’huile, saler et poivrer au goût. Réservez la garniture.

5
Pour préparer la sauce aux cannellonis, faites d’abord chauffer l’huile à feu moyen-doux. étape suivie, ajouter l’oignon et remuer jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez ensuite l’ail et attendez qu’il devienne également transparent.

6
Ajouter la pâte de tomate fait maison et s’intègre aux autres ingrédients. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le mélange soit cuit. Ajouter le basilic, l’origan (de préférence frais), saler et poivrer au goût. Remuer et laisser la sauce consommer un peu.
Tour: Préchauffer le four à 175°C.

sept
Préparer des cannellonis aux épinards avec des pancakes placer le remplissage à l’une des extrémités.
Tour: Évitez d’en faire trop avec la garniture pour que vos cannellonis ne s’ouvrent pas.

8
Rouler chaque cannelloni soigneusement pour éviter qu’ils ne s’ouvrent ou ne se cassent.

9
Graissez un plateau et placez délicatement les cannellonis à la ricotta avec les pancakes, les uns à côté des autres. Cuire à 200 ºC et attendre 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
Tour: Réserver la sauce, le fromage et le basilic pour recouvrir les cannellonis au moment de servir.

dix
Couper chaque cannelloni en deux, puis hacher également les bords. Cela garantit une excellente présentation au moment de servir. Arroser à nouveau de sauce et de fromage. Garnir d’une feuille de basilic, si désiré. Ils sont délicieux!
Mama Mia! Quelques cannellonis aux épinards avec pancakes tout simplement exquis. N’oubliez pas, si vous aimez cette recette ou si vous avez envie d’autres recettes pour les coeliaques… faites-le nous savoir ! Et si vous êtes déjà en cuisine en train de préparer cette recette, prenez une photo du plat final et… racontez-nous votre expérience culinaire !

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