Recette de Calzone aux tomates, au fromage et au basilic

Si vous aimez les pizzas, vous savez sûrement ce que calzone en italien, une sorte de pizza farcie qui est un vrai délice. Comme les pizzas, les calzones peuvent être préparées dans de nombreuses saveurs et dans la recette que nous vous montrons ensuite, nous vous montrerons comment faire une calzone farcie de sauce tomate, fromage et pesto, le tout fait maison.

On va d’abord faire la pâte, puis une tomate confite et on finira de tout assembler pour créer un plat délicieux. Est calzone tomate, fromage et basilic Il deviendra l’une de vos entrées préférées, une présentation élégante et une combinaison de saveurs imbattable.

Comment préparer une calzone aux tomates, au fromage et au basilic :

1

Pour faire la pâte à calzone farcie, on fait une couronne avec la farine et on ajoute le sel sur les côtés. Au centre on incorpore la levure et l’eau et on unifie petit à petit jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Laisser reposer la pâte en la recouvrant d’un torchon humide jusqu’à ce qu’elle double de volume.

deux

Pour faire la farce, on commence par la tomate, qu’il faut pocher, peler et enlever le pépin. Nous faisons une marinade avec tout ce que nous avons sous la main et recouvrons la tomate d’huile d’olive et de la marinade que nous préparons.

On le met à cuire environ 10 minutes à feu doux jusqu’à obtenir une tomate fondante. Réserver et laisser refroidir.

3

D’autre part, passez les feuilles de basilic dans de l’eau bouillante pendant environ 10 secondes, retirez-les et passez-les dans de l’eau froide. Nous les séchons bien et dans un mélangeur ajouter l’huile, le parmesan et les feuilles de basilic.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et à la fin nous rectifions avec du sel et du poivre au goût.

4

Maintenant que nous avons tout, passons à assembler la calzone farcie. Pour ce faire, nous étirons la pâte en essayant de faire un cercle moyen, au centre nous plaçons une demi-tomate sans pépins, la mozzarella de bufflonne et deux cuillères à soupe de sauce pesto au basilic.

Nous fermons la pâte et avec le reste de la pâte nous faisons un arc comme décoration. Nous le badigeonnons d’un peu d’œuf pour lui donner plus de couleur et le laissons au four à 180 ºC pendant 15 minutes.

5

La calzone tomate, fromage et basilic Cela peut être servi avec une salade de laitue fraîche et un peu de pesto sur le dessus. Bon Appetit!

Et si cette association de saveurs vous a plu, que diriez-vous d’essayer une pizza aux légumes au pesto ?… vous allez adorer ! bien que si vous êtes plus traditionnel, nous avons également la recette étape par étape de la calzone au jambon et au fromage, alors n’arrêtez pas de cuisiner avec RecetasGratis.

Si vous avez aimé la recette Calzone tomates, fromage et basilicnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de pizza.

Laisser un commentaire