Recette de cabillaud à la tomate et aux poivrons

Cabillaud aux tomates et poivrons, un plat pour surprendre tout le monde. La morue est un type de poisson blanc, elle contient donc peu de matières grasses, que nous pouvons cuisiner de plusieurs façons. Si nous voulons préparer des plats sains et légers, l’idéal est de griller ou de cuire de la morue. Maintenant, si nous voulons profiter d’un plat plus copieux, sans trop regarder le nombre de calories, ce cabillaud à la tomate est parfait.

C’est un plat très complet, idéal pour faire manger aux petits du poisson et des légumes en même temps, puisqu’en plus des poivrons, on peut ajouter d’autres légumes, comme des aubergines ou des carottes. Continuez à lire et découvrez étape par étape dans RecetasGratis pour apprendre comment faire de la morue avec des tomates et des poivrons.

Comment faire de la morue avec des tomates et des poivrons :

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L’idéal est d’acheter de la morue dessalée, cependant, si on veut dessaler la morue nous, nous devrons le laisser tremper pendant 24-48 heures, en changeant l’eau 2-3 fois. Ensuite, on sèche le poisson, on met la farine dans une assiette et on y passe chaque morceau de cabillaud pour l’enrober.

Recette Cabillaud aux tomates et poivrons - Étape 1

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On met une poêle avec un verre d’huile et, quand c’est chaud, faire revenir la morue à feu vif, en laissant deux minutes de chaque côté. Retirez et réservez les morceaux pour faire plus tard la morue avec la tomate et l’oignon.

Recette Cabillaud aux tomates et poivrons - Étape 2

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Hacher l’oignon et les poivrons. Faire chauffer une grande casserole ou poêle, ajouter un peu d’huile et faire revenir l’oignon et les poivrons environ 10 minutes. Au bout de ce temps, ajoutez les deux types de tomates, un peu de sel et de poivre. On laisse cuire. Nous avons opté pour des poivrons verts, cependant, vous pouvez aussi faire du cabillaud avec de la tomate et des piments piquillos ou des poivrons rouges. De même, à la place de la tomate concassée, vous pouvez utiliser des tomates naturelles finement hachées.

Recette Cabillaud aux tomates et poivrons - Étape 3

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Nous cuisinons les ingrédients ci-dessus jusqu’à ce que nous voyons que la tomate est frite. À ce stade, goûtez le sel et rectifiez si nécessaire. Nous décidons également si nous devons ajouter plus de poivre ou non.

Recette Cabillaud aux tomates et poivrons - Étape 4

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Lorsque la sauce est prête, ajouter les morceaux de cabillaud et laisser cuire tous ensemble pendant cinq minutes. Il s’agit d’une recette de morue fraîche à la tomate, mais la vérité est qu’elle pourrait aussi être faite avec de la morue congelée, en la laissant décongeler au préalable.

Recette Cabillaud aux tomates et poivrons - Étape 5

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¡Éteignez le feu et prêt à servir! Ce plat de cabillaud à la tomate et aux poivrons est un délice, puisqu’il allie plusieurs saveurs et textures et nous permet de profiter d’une recette de poisson complète et pratique. On peut accompagner le cabillaud de tomates frites avec des pommes de terre rôties ou une salade de riz, par exemple.

Recette Cabillaud aux tomates et poivrons - Étape 6

Si vous avez aimé la recette Cabillaud aux tomates et poivronsnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de morue.

Cabillaud au four avec tomates et poivrons

si nous préférons faire un plat plus sain, on peut toujours choisir de faire cuire la morue à la tomate au four. Pour ce faire, nous devrons suivre ces étapes:

  1. Préparez les légumes et placez-les sur une plaque allant au four.
  2. Au lieu de tomates frites, nous vous recommandons d’utiliser des tomates naturelles hachées ou hachées au goût et de les ajouter également au plateau.
  3. Déposer les morceaux de cabillaud dessus, ajouter un filet d’huile d’olive, du sel et des épices au goût.
  4. Versons un filet de vin blanc et un autre d’eau.
  5. Cuire 15 minutes à 180°C.

Cabillaud aux tomates et pommes de terre

On peut aussi inclure des pommes de terre dans la recette. Pour le faire, on épluche une ou deux pommes de terre, on les coupe en rondelles et cuire environ 20 minutes. Ensuite, nous ajoutons les légumes et le poisson, et enfournons jusqu’à ce que la morue soit cuite.

Pour plus de détails, consultez ces recettes :

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