Recette de cabillaud à la ratatouille

Dans de nombreux pays du monde, il est de coutume de consommer du poisson pendant la saison du Carême et de Pâques. La morue, en raison de son excellente conservation dans le sel, est l’un des poissons les plus populaires dans les recettes traditionnelles de Pâques.

La recette de morue avec ratatouille que nous présentons dans RecetasGratis est facile, rapide et très savoureuse, car le poisson se combine parfaitement avec les légumes. Vous ne pourrez pas résister à tremper une bonne miche de pain ! Alors n’en attendez pas plus ! Si vous ne savez pas comment faire du cabillaud avec de la ratatouille, continuez à lire ce pas à pas avec des photos et vous serez surpris de sa simplicité. Allons-y avec la recette!

Comment faire du cabillaud avec de la ratatouille :

1

Hacher l’oignon de printemps et l’ail de printemps en morceaux moyens et faites-les pocher 4 minutes dans une casserole ou marmite avec un filet d’huile d’olive.

Pour préparer la recette plus rapidement, vous pouvez également réaliser le cabillaud à la ratatouille. Dans ce cas, passez directement à l’étape 4.

Tour: vous pouvez utiliser 2 ou 3 gousses d’ail à la place de l’ail de printemps.

Recette de morue à la ratatouille - Étape 1

deux

Ajouter le poivron rouge et l’aubergine, lavés et préalablement coupés. Bien remuer et assaisonner à votre goût. Cuire encore 4 ou 5 minutes.

Tour: Si vous utilisez de la morue dessalée, nous vous conseillons de ne pas ajouter beaucoup de sel dans ce processus, car elle a tendance à avoir une saveur plus forte.

Recette de cabillaud à la ratatouille - étape 2

3

Peler les tomates et les couper en petits cubes. Ajouter une cuillère à café de paprika doux ou piquant dans la casserole, cuire quelques secondes puis ajouter la tomate. Laisser revenir à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Tour: vous pouvez utiliser de la tomate concassée naturelle si vous le souhaitez.

Recette de morue à la ratatouille - Étape 3

4

Dans un plat allant au four, déposer les filets de cabillaud et ajouter un filet d’huile d’olive, les feuilles de romarin et les deux piments de Cayenne. Cuire le poisson 12 à 15 minutes à 180°C. Vous pouvez également réaliser la morue au four avec ratatouille en ajoutant les légumes sur la plaque.

Tour: vous pouvez fariner le poisson et le faire frire au lieu de le cuire. Vous donnerez une touche plus de saveur au plat.

Recette de morue à la ratatouille - Étape 4

5

Retirer les piments de Cayenne du poisson et préparer le placage. Disposez les légumes au fond de l’assiette en formant un cercle et posez le cabillaud dessus. Saupoudrez un peu de paprika et la recette du cabillaud à la ratatouille sera prête !

Tour: si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer un peu de fromage râpé ou ajouter une couche d’aïoli sur le dessus du poisson, cuire au four quelques minutes et servir la morue avec une ratatouille gratinée.

Recette Cabillaud à la ratatouille - Étape 5

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Avec quoi accompagner le cabillaud à la ratatouille

N’oubliez pas de déguster cette recette de morue à la ratatouille avec une bonne Miche de pain. D’autres accompagnements peuvent être un salade ou un peu de riz blanc bouilli. Pour la salade, nous vous conseillons :

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