Recette de bœuf Birria façon Jalisco

Birria est un plat très populaire originaire de l’état de Jalisco, Mexique. Sa base principale est la viande d’agneau, cependant, de nos jours, le bœuf est plus couramment utilisé, car il est plus facile à trouver dans n’importe quelle boucherie et est également moins cher que la viande d’agneau. Ce plat particulier peut être servi en consommé avec de la viande râpée ou en morceaux, accompagné d’oignons hachés et de coriandre, ou dans de délicieux tacos accompagnés d’une riche sauce de piment morita et de piment d’arbol et d’une touche de citron. Quelle que soit la présentation, la birria de res est l’excuse parfaite pour préparer un délicieux plat de chez vous et le partager avec vos proches un dimanche matin ou lors d’une fête.

Continuez à lire et vérifiez dans RecetasGratis à quel point il est facile à préparer et à quel point il est délicieux. Nous vous apprenons comment faire du bœuf birria à la Jalisco suivant la recette originale, ne le manquez pas! De plus, nous vous expliquons la recette du bœuf birria en marmite express et en marmite normale.

Comment faire de la birria de bœuf à la Jalisco :

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Pour commencer la recette de bœuf birria, couper la viande en carrés environ 2 cm.

Tour: Vous pouvez utiliser n’importe quelle coupe de boeuf que vous préférez. Le chambarete et/ou la côte chargée sont les plus courants dans cette recette.

Recette de Bœuf Birria Jalisco - Étape 1

deux

liquéfier les tomates avec l’oignon, l’ail et l’origan en ajoutant un demi-litre d’eau.

Recette de birria de bœuf style Jalisco - Étape 2

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Placer la viande hachée dans une cocotte minute et versez ce que vous avez mixé, ajoutez le sel et les feuilles de laurier, ajoutez le demi-litre d’eau restant et couvrez. Allumez le feu et quand la soupape de pression commence à sonner, comptez 40 minutes à feu moyen et retirer. La birria de bœuf en autocuiseur est beaucoup plus facile et rapide à réaliser, mais si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser une marmite normale, en sachant que le temps de cuisson sera deux fois plus long.

Recette de Birria de res style Jalisco - Étape 3

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Pendant que la viande cuit préparer la sauce. Pour ce faire, dans une casserole, faites bouillir les tomatilles avec les piments pendant 8 minutes.

Recette de Birria de res style Jalisco - Étape 4

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Quand ils sont bouillis se liquéfie ces ingrédients avec une gousse d’ail, un morceau d’oignon et assaisonnez avec une pincée de sel et réservez.

Recette de Birria de res style Jalisco - Étape 5

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Après le temps de cuisson de la viande, vous pouvez commencer à servir votre birria de bœuf. Si vous le mangez en consommé, servez-le avec suffisamment de bouillon et accompagnez-le d’un peu d’oignon et de coriandre. Si vous le préférez dans un taco, servez une partie de la viande cuite dans des tortillas de maïs chaudes, ajoutez de l’oignon et de la coriandre et une touche de la sauce que vous avez préparée. Avez-vous remarqué à quel point c’est facile? Il ne reste plus qu’à déguster ce délicieux Recette de birria de bœuf à la Jalisco.

Recette de birria de boeuf à la Jalisco - Étape 6

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D’autres idées pour accompagner la birria de boeuf

Que vous ayez choisi de servir le boeuf birria en tacos ou en consommé, vous pouvez préparer des recettes plus typiques du Jalisco ou d’autres états afin de proposer un menu complet. Nous recommandons ce qui suit :

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