Recette d’anchois frits marinés

Les anchois au vinaigre sont l’un des tapas les plus populaires dans les bars espagnols, mais la vérité est qu’ils peuvent aussi être préparés Anchois frits.

Eh bien, aujourd’hui, nous allons préparer des anchois frits mais avec une saveur supplémentaire, puisque nous allons les faire mariner dans une riche marinade de vinaigre, de paprika et d’ail. Cette recette typique est très simple, à la maison on l’aime beaucoup et je les prépare en continu, ce sont de très bons anchois avec une légère saveur de marinade qui les rend idéales en apéritif ou en entrée de repas.

Les anchois frits marinés que vous vous apprêtez à préparer, vous les aimerez tellement que vous aurez sûrement envie de les refaire, alors n’hésitez pas à enregistrer cette recette dans vos favoris.

Comment faire des anchois frits marinés :

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Tout d’abord nettoyer les anchois en enlevant la tête et les tripes, vous pouvez aussi demander à les faire nettoyer chez le poissonnier, ils vous les nettoieront sûrement.

Si vous le faites, prenez-les par la tête et tirez-les vers le bas pour enlever toutes les tripes et rincez-les bien. Séchez-les et salez-les.

Pour d’installation la marinade Mettez le vinaigre dans un bol, ajoutez les gousses d’ail épluchées et tranchées. Ajouter le paprika et l’origan et bien mélanger.

Tour: Pour faire des anchois en adobo il vaut mieux les acheter gros, s’ils sont très petits ils ne sont pas aussi savoureux.

Recette d'anchois frits marinés - Étape 1

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Nous avons déjà nettoyé le poisson et fait la marinade, donc la prochaine étape sera de mettre les anchois dans un bol et de les baigner avec la marinade sur le dessus. Remuer délicatement pour que le poisson se mélange bien aux saveurs.

laisser entrer repos entre 60 et 90 minutes pour qu’il relève le goût de la marinade.

Au bout de ce temps, bien égoutter et passer chaque anchois dans la farine.

Recette d'anchois frits marinés - Étape 2

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Pour cuire les anchois frits, secouez bien d’abord pour qu’il ne reste qu’une fine couche de farine. Ensuite, joignez 3 anchois en 3 par la queue et faites-les frire dans de l’huile chaude abondante par lots afin que l’huile ne refroidisse pas.

Transférez-les dans une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile.

Recette d'anchois frits marinés - Étape 3

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Les anchois frits marinés vous pouvez les prendre froids ou fraîchement préparés, comme vous le souhaitez ! Présentez-les avec un morceau de citron et préparez d’autres tapas à combiner, comme des croquettes de poulet rôti et des pingouins aux olives noires.

Maintenant, il ne vous reste plus qu’à nous dire ce que vous pensez de la recette et à poser vos questions, alors arrêtez de faire vos commentaires et visitez mon blog mandarines et miel. J’espère que ça te plait!

Recette d'anchois frits marinés - Étape 4

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