Recette Crème de pommes de terre au lait

Il existe des milliers de recettes différentes avec des pommes de terre, et c’est un tubercule si polyvalent qu’il peut être consommé simplement et commodément comme une purée de pommes de terre classique ou simplement bouilli avec une pincée de sel et un filet d’huile d’olive. Elle peut aussi être un plat exclusif et devenir l’essence même de la transgression, sans oublier les classiques frites.

La pomme de terre peut être présente dans un menu du début à la fin, sans perdre son attrait. C’est pourquoi nous vous proposons à cette occasion une recette crème de lait de pomme de terre, accompagné de champignons sautés et d’une exquise huile de ciboulette. Continuez à lire et découvrez l’étape par étape dans RecetasGratis.

Comment faire de la crème de pomme de terre avec du lait :

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Pour préparer l’huile de cibouletteon écrase la ciboulette avec l’huile d’olive dans un bol et on la filtre pour enlever toutes les impuretés.

deux

Épluchez les pommes de terre et coupez-les. Nettoyez les poireaux et hachez-les également. Ensuite, dans une casserole ajouter un peu d’huile d’olive et faire revenir les poireaux et les pommes de terre. Ajouter le lait et le bouillon et laisser cuire le tout environ 25 minutes jusqu’à ce que l’on voie que les pommes de terre et les poireaux soient tendres. Vous pouvez également utiliser du bouillon de légumes pour faire de la crème de pommes de terre végétarienne.

Crème de pommes de terre au lait recette - Étape 2

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Pendant que les poireaux et les pommes de terre cuisent, bien nettoyer les champignons et coupez-les en morceaux pas très petits. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire revenir les champignons et les mettre en brochette.

Crème de pommes de terre au lait recette - Étape 3

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Une fois les pommes de terre et les poireaux cuits, moudre tout le contenu de la cocotte, et s’il reste des brins de poireaux, passer la crème au chinois. Assaisonnez au goût et si nous voyons que le crème de pomme de terre au lait C’est très épais, on peut ajouter un peu de lait.

Il faut servir la crème très chaude, agrémentée de quelques gouttes d’huile de ciboulette et des champignons sautés. Il peut aussi être accompagné d’une salade au fromage ou celle que l’on aime le plus. Plus de recettes étape par étape sur mon blog La cuisine de Catina.

Crème de pommes de terre au lait recette - Étape 4

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