L’une des choses galiciennes les plus typiques sont les empanadas et bien sûr les empanadas au poisson. C’est pourquoi cette fois dans RecetasGratis nous partageons cette recette pour galette de maïs xoubas ou sardines, un plat à servir aussi bien en entrée qu’en plat composé de 3 farines différentes : maïs, seigle et blé. Découvrez comment préparer cette délicieuse empanada traditionnelle galicienne au maïs et aux xoubas de manière pratique en suivant le guide étape par étape.
Comment faire de l’empanada de maïs Xoubas :
1
Dans un bol profond, mettez 250 grammes de farine de seigle et 500 grammes de semoule de maïs. mettre de l’eau à bouillir et quand ça bout, versez-le sur les deux farines et remuez avec une cuillère. Ajoutez un peu de sel et un peu de sucre à la pâte à empanadas maïs et sardines.
deux
Lorsque la pâte commence à refroidir, dissoudre les 25 grammes de levure dans de l’eau tiède et les ajouter à la pâte, en ajoutant progressivement la farine de blé et continuer à remuer avec la cuillère jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
3
Dans une poêle, mettre l’huile et dessus, le oignon à pocher. Lorsqu’il est poché, ajouter quelques cuillères à café de paprika.
4
Graissez maintenant un plat allant au four et versez la pâte dessus pour faire la base de l’empanada de maïs et de xoubas. Utilisez une fourchette pour l’étaler et ajoutez maintenant le oignon sur base.
5
A propos de l’oignon aller arranger les xoubiñas ou sardines.
Tour: J’ai également ajouté quelques lanières de poivron rouge rôti.
6
À propos des xoubiñas revient à mettre le reste de pâteétirez-le avec une fourchette et lorsque vous avez terminé, mettez l’empanada de maïs et de seigle au four jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et doré.