Recette Sorrentinos à la citrouille et au fromage

Les sorrentinos sont un type de pâtes farcies caractérisées par une forme arrondie. Ils sont très polyvalents, puisqu’ils acceptent tout type de remplissage. Cependant, les plus traditionnels sont ceux fourrés à la ricotta et au jambon cuit. Cette fois, dans RecetasGratis, vous apprendrez à préparer des sorrentinos farcis à la citrouille et accompagnés d’une savoureuse sauce aux champignons et verte.

Curieusement, les Sorrentinos sont d’origine argentine puis nous suivrons pas à pas la recette telle qu’elle est préparée en Argentine. Le contraste entre la douceur naturelle de la citrouille et les autres ingrédients crée des sensations incroyables en bouche. Pour cette raison, nous vous encourageons à découvrir avec nous comment faire des sorrentinos à la citrouille et au fromage pour déguster en famille ce plat très typique de l’Argentine le dimanche midi.

Comment faire des Sorrentinos à la citrouille et au fromage :

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Préparer la pâte pour les sorrentinos. Pour ce faire, placez la farine dans un bol formant avec elle un volcan. Au centre, ajouter le sel, l’huile d’olive et les 4 œufs. Petit à petit, mélanger et incorporer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez-le reposer pendant environ 30 minutes avant de commencer à l’étirer.

Recette Sorrentinos à la citrouille et au fromage - Étape 1

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Couper le potiron en tranches et placez-les sur une plaque à pâtisserie avec de l’huile. Ensuite, faites cuire la citrouille à 180°C jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Une fois cuit, faire une purée, saler et poivrer au goût et réserver. Séparément, râpez le fromage sélectionné et mélangez-le avec la purée de potiron et un oignon violet haché et sauté.

Tour: Vous pouvez également faire cuire de la citrouille bouillie si vous ne voulez pas utiliser le four.

Recette Sorrentinos à la citrouille et au fromage - Étape 2

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Pour former les citrouilles sorrentinosÉtirez la pâte avec le pétrin jusqu’à ce qu’elle soit très fine. Sur le moule à sorrentino, disposez une couche de pâte, remplissez-la avec la purée de citrouille et de fromage, placez une autre feuille de pâte sur le dessus et scellez chaque sorrentino. Pour que la pâte soit bien scellée, mieux vaut l’humidifier au préalable. Si vous n’avez pas de pétrin, utilisez un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte.

Tour: Si vous n’avez pas de moules à sorrentino, vous pouvez les fabriquer directement en étirant la pâte sur la table et en la coupant avec un coupe-pâte rond ou un couteau. Soudez ensuite les bords avec les pointes d’une fourchette.

Recette Sorrentinos à la citrouille et au fromage - Étape 3

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Mettez une casserole pleine d’eau et un peu de sel sur le feu. À ébullition, ajouter délicatement les sorrentinos à la citrouille et au fromage et compter environ 3 minutes de cuisson. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et réservez-les le temps de préparer la sauce.

Recette Sorrentinos à la citrouille et au fromage - Étape 4

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Pour la sauce, hacher finement l’oignon vert, le reste d’oignon rouge en julienne et les champignons en quartiers. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et ajouter les champignons. Faire revenir les deux ingrédients quelques minutes et verser le vin blanc, laisser évaporer l’alcool et enfin verser la crème. Saler et poivrer au goût et ajouter les sorrentines. Nous avons servi le recette de sorrentinos à la citrouille et au fromage comme ça, mais il est vrai que vous pouvez les accompagner de la sauce que vous aimez le plus, comme une simple sauce tomate ou une sauce au fromage bleu.

Recette Sorrentinos à la citrouille et au fromage - Étape 5

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Garnitures pour sorrentines à la citrouille

Comme nous l’avons précisé précédemment, ce type de pâtes peut être très polyvalent en termes de garnitures, de sorte que nous pouvons également préparer des sorrentinos à la citrouille assortis. Ainsi, au lieu de mélanger le potiron avec du fromage râpé on peut opter pour ajouter d’autres légumes rôtis râpés, comme les aubergines ou les épinards. De même, il est possible de mélanger le potiron avec viande hachée poulet, boeuf, porc, dinde ou lapin.

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Photos de Sorrentinos à la citrouille et au fromage


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