Recette Salmorejo au thon et aux œufs

La soupes froides Ils sont parfaits pour les journées chaudes où nous n’avons pas envie d’allumer la cuisinière ou le four. De plus, ils peuvent être préparés avec des ingrédients crus, juste en mélangeant plusieurs choses dans le mélangeur, nous avons déjà un plat sain et rafraîchissant.

A cette occasion, nous avons préparé l’un des Recettes andalouses le plus populaire : le salmorejo. Cette soupe froide à la tomate est préparée dans des régions comme Cordoue et Séville pour lutter contre les mois les plus chauds de l’année. Suivez RecetasGratis.net et nous vous dirons comment préparer ce délicieux salmorejo au thon et oeuf!

Comment faire du Salmorejo avec du thon et des œufs :

1

Nous rassemblons tous les ingrédients pour préparer le salmorejo avec du thon et des œufs.

Recette Salmorejo au thon et œuf - Étape 1

deux

En premier lieu, mouiller la chapelure avec le vinaigre et un peu d’eau, jusqu’à ce qu’il soit complètement imbibé. Nous avons réservé.

Tour: Vous pouvez utiliser du pain des jours précédents.

Recette Salmorejo au thon et œuf - Étape 2

3

D’un autre côté, on fait cuire l’oeuf dans beaucoup d’eau. Au bout de 10 minutes, retirer du feu, passer à l’eau froide et retirer la coque.

Recette Salmorejo au thon et œuf - Étape 3

4

Peler et couper les tomates, et nous les mettons dans le verre du mélangeur. Comme nous l’avons dit à d’autres occasions, pour faire le salmorejo traditionnel de Cordoue, il est préférable d’utiliser des tomates mûres.

Recette Salmorejo au thon et œuf - Étape 4

5

Ajouter la chapelure et une demi-gousse d’ail. Ajouter l’huile d’olive et bien battre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Tour: Si vous ne voulez pas que l’ail se répète, vous pouvez retirer la tige interne qui se trouve dans la partie centrale.

Recette Salmorejo au thon et œuf - Étape 5

6

Pour poursuivre la préparation de ce riche salmorejo andalou, passer le salmorejo dans une passoire pour enlever les grumeaux ou les pépites. Cela laissera une bonne soupe froide.

Recette de Salmorejo au thon et aux œufs - Étape 6

Laisser un commentaire